evgenbiz

Какой горнолыжный курорт посоветуете?

5 сообщений в этой теме

Не так давно создавал другую тему, похожую, но все таки другую. Поэтому решил создать все таки новую. Хотел поинтересоваться у местных фотографов. Я вот решил полететь на горнолыжный курорт на новый год, финансово думаю, можно слетать практически в любой. Но хотелось узнать вот что, как думаете или кто бывал уже. Где можно будет хорошо отдохнуть, покататься на лыжах и при этом чтобы были очень впечатляющие места, которые можно удачно пофоткать? Я просто на горнолыжный курорт поеду первый раз, совсем не знаю толком где интересно, а где нет. До окончания моего выбора осталось всего 3-4 дня, поэтому очень хотелось бы узнать что тут думают по поводу самых красивых курортов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@evgenbiz Дело, ведь, не только в самых красивых курортах, а еще и наличии финансов. Если, например, перелет, проживание и завтракаи. включены в стоимость тура, то обеды и ужины нет, это дополнительные расходы. Так как Вы впервые планируете поездку, тогда у Вас, я так понимаю, нет снаряжения, это прокат, который, в свою очередь, не дешево стоит. Далее абонемент на катания (ночной дешевле и интереснее, но не на всех курортах есть), ну и тренер, его услуги вообще космические. А тренер для новичков просто необходим, чтоб правильно встать на лыжи, поворачивать и, наконец, выбрать среднюю трассу. 

И, коль, времени у Вас в обрез, то подходят Вам только безвизовые страны. тогда это только Украина: Букоовель, Драгобрат.

Там обалденные виды, вкусный глинтвейн и большие порции божественно вкусных блюд)

Кстати, в Буковель есть веб-камеры и Вы можете перед выездом посмотреть на красоту, трассы и место отдыха, заодно и решите стоит или нет ехать.

 

karpaty-tur-bukovel_15.jpg

26962_800x600_gornolyzhnyy_kurort_b.jpg

Изменено пользователем Tatciana
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Tatciana  большое спасибо за информацию про Украинские горнолыжные курорты . Я и не знала об их существовании . Надо рассмотреть,  как вариант  для отдыха. 

Изменено пользователем Iriska
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Iriska всегда рада помочь! Горнолыжных курортов на Украине не один, и есть еще из тех. что я перечислила. Был задан вопрос о красивых местах, я и посоветовала)

Для меня горы - неотъемлемая часть отдыха и катания, есть еще просто трассы, тоже довольно интересно, но не то. Хотя, в захудалом селе Бояны (Черновицкая область) ТК "Солнечная Долина" много развлекательных мероприятий, есть лев и мини-зоопарк, можно покататься на лошадях. И поужинать их местными блюдами в уютном ресторане. Кста, цены - капля в море! Такого я еще не видела за всю историю своих путешествий.

Трассы тоже неплохие.

А вот, кстати, мое любимое Мигово! Сюда мы ездим зимой и летом по Покупону (я как-то писала, что по минимальной цене отправляли родителей на отдых и сами отдыхаем).

 

 

7-1.png

z11.jpg

son_doluna_winter2.jpg

b3zc0crbygk.jpg

13934_370x246_logo.jpeg

194037_603x354.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

18 минут назад, Tatciana сказал:

А вот, кстати, мое любимое Мигово! Сюда мы ездим зимой и летом по Покупону (я как-то писала, что по минимальной цене отправляли родителей на отдых и сами отдыхаем).

 

Какая же красота!!! Спасибо, @Tatciana, за всегда интересную информацию, сопровождаемую красочными снимками! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Tatciana
      Ежики, а давайте поговорим о дороге, дороге разной: и в путешествиях, и просто ежедневной - на работу, в маркет, на прогулку, дорогу на стоянку. дорогу на автобусе, дорогу в отчий дом... Помню, когда мне было 7 лет, а сестре 5, родители купили нашу первую машину - жигули "5", и я настолько полюбила с папой ездить ставить машину в гараж, для меня главное - лишь бы ехать и неважно куда. Обожала спортивные соревнования, где можно было прислонившись к стеклу ехать и мечтать. Так, я полюбила дорогу настолько, что мне стало в кайф ездить и неважно на авто или на автобусе, да хоть на трамвае, главное ЕХАТЬ)
      А что для Вас дорога? Напрягает ли она Вас или Вы воспринимаете ее как дорогу к осуществлению мечты, например, в путешествиях? 


    • Автор: Саша
      Приходит ветер из морской дали,
      Скользит крылом по линии прибоя.
      А я стою на краешке земли,
      ногой в воде, и вопрошаю: «Кто я?»
       
       
      Мечта и жизнь мне говорят ответ.
      А ветер был, и вот его уж нет.
      Погладил по щеке и был таков.
      Унёсся дыбить перья облаков.
       
       
       
    • Автор: Алексей Паршин
      С 90-х годов друг детства живёт за границей, катается по всему шарику, но никогда не привозил сувениров, чем шокировал моих домашних, когда заходил в гости. Другой однокашник в любой поездке ухитряется найти что-то спецовое для меня. А некоторые знакомые везут магнитики и подобную ни на что не годную ерунду. Когда поездки за рубеж были редкостью, такое внимание ценилось. Сегодня в командировке накупишь для сотрудников подарков, а на рынке аналогичные продаются. Есть ли смысл в таких знаках внимания, учитывая, что знакомых тьма, а денег не очень?
    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Рассказывайте, как вы переносите свою технику, что из этого берёте с собой, когда едите банально в другой город. Что с собой стоит брать, а что нет. Как лучше упаковать и сделать так, что бы ничего не украли. Да и саму технику защитить от влаги, повреждений и чрезмерных солнечных лучей. Да и не страшно ли в номерах оставлять или на съемных квартирах? Давайте свои примеры перемещения техники с собой. Может рюкзаки или ещё чего.
    • Автор: Ruslan Jakarov
      Всем доброго времени суток уважаемые участники форума, коли дело идет к Новому году, то естественно и темы все больше и больше новогодние, сегодня бы я хотел поговорить о новогодней мечте. Вот чего бы вы хотели такого, чтоб случилось в новогоднюю ночь, если бы вам дали одно желание и длится это будет до конца 1 числа, желание может быть любое, интересно все таки о чем мечтают люди.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 441

      в: Разное

      Экскурсия твоей жизни. (автор неизвестен)     Жил был один человек, и однажды он отправился в путешествие по Европе. Прибыв в Соединенное Королевство, он купил в аэропорту что-то вроде путеводителя по замкам, расположенным на островах. На одной из страниц сеньор увидел специальное предложение «Экскурсия твоей жизни»... В путеводителе говорилось, что по причинам, которые станут известны позже, за эту экскурсию не брали предоплаты, но просили предварительно согласовать день и час посещения. Заинтригованный необычным предложением, сеньор тем же вечером позвонил из отеля и договорился обо всем. 
      У двери его довольно приветливо встретил человек в клетчатой юбке. 
      - А остальные посетители уже вошли ? 
      - Остальные? Посещения замка индивидуальные, и услуг гида мы не предлагаем. 

      Не говоря ничего о часах работы, он кратко ознакомил сеньора с историей замка и особо упомянул обо всех достойных внимания достопримечательностях: картинах на стенах, доспехах на антресолях, военных орудиях в зале под лестницей, катакомбах и пыточной комнате в подземной тюрьме. Закончив, он вручил гостю ложку и попросил держать ее вогнутой частью кверху. 

      -А это еще зачем ? - поинтересовался тот. 
      - Мы не берем входную плату. А стоимость экскурсии оцениваем таким образом: каждому посетителю даем ложку, доверху заполненную мелким песком, в нее помещается ровно сто граммов, и предлагаем самостоятельно прогуляться по замку. После, мы взвешиваем песок, оставшийся в ложке, и просим с посетителя по фунту за каждый рассыпанный грамм... 
      - А если я не рассыплю ни грамма? 
      - Ах, в таком случае ваше посещение замка будет бесплатным. 

      Посетителя удивило и позабавило такое условие. Гостеприимный хозяин наполнил его ложку песком, и сеньор начал свою экскурсию. Уверенный в твердости руки, он медленно поднялся по лестнице, неотрывно глядя на ложку. 

      Наверху, около зала доспехов, он принял решение не входить туда, потому что ветер мог сдуть песок, и предпочел сразу же спуститься вниз. Проходя мимо зала с военными орудиями, стоящими под лестницей, он понял, что рассмотреть их вблизи можно только перегнувшись через перила. Это было не опасно для него, но содержимое ложки почти наверняка рассыпалось бы, поэтому он ограничился осмотром зала с большого расстояния. По той же причине сеньор не попал и в подземную тюрьму, так как спускаться туда пришлось бы по крутой лестнице. Очень довольный, подошел он к месту начала экскурсии, где его ждал человек в шотландской юбке с весами в руке. Сеньор высыпал в них содержимое ложки и стал ждать результата. 

      - Удивительно, но вы потеряли только полграмма, - объявил хозяин. - Поздравляю вас, как Вы и предсказали, этот визит оказался для вас бесплатным. 
      - Спасибо. 
      - Получили ли вы удовольствие от посещения?- спросил напоследок человек в юбке. 

      Турист, после недолгих колебаний, решил быть откровенным. «По правде говоря, небольшое. Я все время думал о песке и не смотрел по сторонам.» 

      - Какой ужас! Знаете, я сделаю для вас исключение. Я снова наполню вашу ложку, потому что таковы правила, но забудьте о песке. Через двенадцать минут приходит следующий посетитель. Вы должны успеть вернуться до него. 

      Не теряя времени, сеньор взял ложку и побежал на антресоли, бросил быстрый взгляд на экспонаты, кубарем скатился по лестнице в подземную тюрьму, засыпав ступени песком. Там он не задержался ни на минуту, потому что время поджимало. Он полетел, как на крыльях, под лестницу, где, наклонившись рассыпал остатки песка из ложки. 

      Посмотрев на часы, он понял, что прошло одиннадцать минут. Времени на осмотр орудий не оставалось, и он снова побежал к выходу, где отдал пустую ложку смотрителю. 
      - Ну что ж, без песка, но не волнуйтесь, мы ведь договорились. А как на этот раз? Вам понравилась экскурсия? 

      Посетитель не сразу нашелся, что сказать. 
      -На самом деле - нет, - ответил он наконец.- Я думал только о том, как бы не опоздать, рассыпал весь песок, но не получил никакого удовольствия. 

      Человек в юбке раскурил свою трубку и сказал: 

      «Есть люди, которые идут по замку своей жизни, стараясь ни за что не платить, и не могут насладиться этим путешествием. Есть другие, которые вечно спешат, быстро теряют всё и тоже не получают удовольствия. Очень немногие постигают науку жизни. Они открывают для себя каждый уголок и наслаждаются каждым моментом. Они знают, что за все придется платить, но понимают: жизнь стоит этого...» 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Ах да, хочу еще дополнить свой предыдущий комментарий. Мои мама и папа нас с братом (старше меня на 4 года) вообще пальцем никогда не тронули.  А росли мы с ним добрыми, веселыми (не путать с "озорными"), спортивными и разумными детьми.  И выросли, слава богу, хорошими  и благополучными людьми, оба получили достаточно хорошее по тем временам образование, всегда успешно трудились...  До сих пор мы с братом остаемся самыми добрыми друзьями, хоть и видимся очень редко... Так что, именно на нашем с ним примере я могу утверждать, что никакие наказания не помогут, если сами родители не смогут привить своим детям уважение к себе и не будут для них примером во всем.
    • 4

      в: Путешествия

      @Tatciana,как же прекрасно, что вы с мужем разделяете интересы Вашего сынишки (а он - ваши!)! Мой внук тоже с самого раннего возраста больше всех других книг полюбил энциклопедии (я ему всегда их покупала). Из-за этого он стал очень эрудированным с большим кругом разносторонних интересов молодым человеком. Вы - на верном пути! Совместные разнообразные занятия и общие интересы очень сближают семьи!
    • 606

      в: Юмор

         
    • 99

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Люди и отношения

        Как же верен, Андрей, такой Ваш оптимистичный и жизнеутверждающий настрой!  С ним гораздо легче идти по жизни, преодолевая любые преграды!
    • 6

      в: Люди и отношения

        Конечно, @Аза, такое, думаю, с каждым бывает. С людьми легкими в общении, искренними, приветливыми и дружелюбными всегда общаешься с удовольствием. Но, иногда натыкаешься на такой негатив во взгляде или в поведении (бесцеремонность, бестактность - как в рассказе @Tatciana о соседе в самолете), что ни о каком общении с таким человеком и речи быть не может.
    • 6

      в: Люди и отношения

      Никогда не бывает что виноват один! Виноваты оба и еще неизвестно кто больше! Зверь тоже способен любить! 
    • 8

      в: Разное

      Татьяна! Огромное Вам спасибо за поддержку! И особенно за Ваше предложение с подарком! Мне ничего не надо! Лучший подарок для меня это Ваша дружба  и честность в отношениях! Вы замечательный человечек! Ваша поддержка очень много значит для меня, Вы и Крестная, всегда лечите душу своими  словами! Теща у меня не плохая,. просто настроение такое было и вспомнилось когда писал пост! Ноутбук это тоже не главное, главное что бы было здоровье, тогда заработаю на него потихоньку! Спасибо Вам друзья! Добавлено через 2 минуты   p.s  Кстати конфеты курага и чернослив в шоколаде тоже мои любимые, а еще ромашка! Так что конфеты с меня!