-
Похожие публикации
-
Автор: Алексей Паршин
По дороге на работу каждый день встречаю массу безобразий - лёд на дорожке (кто-то ноги переломает), оборванный провод (кого-то шибанёт), машину, проезжающую на красный свет (кого-то задавит), злобную собаку (кого-то укусит или испугает), раздетого пьяного, пристающего к прохожим (сам заболеет или кому-то в глаз даст). Как порядочный человек, я должен остановиться и общественную опасность ликвидировать. Но тогда я опоздаю на работу, подведу сослуживцев, завалю проект. А если каждый день стану повторять, то уволят, и семье будет нечего кушать.
-
Полжизни я провёл в дороге и в довольно интересных командировках. Всегда отличался хорошей памятью, ленью и недостатком времени. Соответственно происходящее фиксировал только при помощи фотоаппарата, и то только тогда, когда он у меня появился. Теперь понимаю, что позабыл кучу замечательных историй (честное слово, не хуже, чем у М. Задорнова). Часто не могу сообразить, в каком городе снимался. Париж от Лондона, конечно, отличу. А вот Лейден от Делфта уже с большим трудом. Названия соборов, деревушек, мелких музеев, памятников - совсем мимо кассы.
-
Недавно друг сделал роскошный подарок - фотокнигу по поводу годовщины окончания МВТУ. Собрал со всех однокурсников фотографии от эпохи зелёных абитуриентов до сегодняшних лысых и бородатых мастодонтов. Со вкусом подобрал нейтральный фон страничек, придумал остроумные подписи и не поскупился на полиграфию. Большой сюрприз увидеть столь знакомые лица, удалённые временем и расстоянием. Наверное, многие теперь заказывают такие же на свадьбу или по мотивам путешествий, но навряд ли испытывают при этом столь же сильное чувство ностальгии и причастности к истории.
-
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу