Tatciana

Мадагаскар: по тропам любимых героев мультфильма моего сынишки

6 сообщений в этой теме

Наверное, каждый из нас в детстве смотрел мультик про Мадагаскар и мечтал увидеть пушистых лемуров с глазами словно бусинки, скоростью как у гепарда и гибкостью как кошка. Мечтала и я, даже больше чем посетить фестиваль в Каннах. Признаюсь, и та, и другая мечта - стали реальностью. За неделю рабочей поездки удалось посетить остро Нуси-бе, столицу Мадагаскара - Антананариву и национальный парк Анкарана. После поездки поменяла свое отношение к жизни кардинально, огромное впечатление на меня произвел остров Нуси-бе: роскошь и богатство граничат с нищетой, даже не бедностью, а нищетой. На местном рынке женщины продают фрукты, а годовалый малыш лежит на полу под столом, вокруг него вальяжно "гуляют" тараканы. При всей этой суровой действительности в другом конце острова шикарные виллы, дворцы и толпы туристов. Местное население даже не замечает эту глобальную разницу и при этом счастливы. Хотелось бы обсудить с форумчанами Мадагаскар. Кто был? Насколько Вас впечатлила поездка или такие же противоречивые впечатления как у меня? В целом я довольна, особенно в восторге от лемурчиков и флоры и фауны национального парка, просто немного шокирована. 

 

 

 

 

 

4.jpg

9.jpg

11.jpg

20.jpg

21.jpg

отлив камни с песком.jpg

радуга.jpg

рынок _ребенок под столом и бегающие тараканы рядом.jpg

18.jpg

В Madagascar Nosybe..jpg

В Ankarana, Antsiranana, Madagascar.4.jpg

24.jpg

Крабики в грязи, чтобы оставаться свежими � — в Madagascar Nosybe..jpg

Ничего необычного, просто коричневый попугай жрет краба) — в Madagascar Nosybe..jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения


@Tatciana, какие же прекрасные снимки Вы сделали! Так хотелось бы видеть хоть некоторые из них в Ваших альбомах в Галерее сайта! 9_9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Valdar сделаю, только подскажите, пожалуйста, как и куда загрузить)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

@Tatciana, вверху сайта заходите в Галерею, затем - в "Добавить изображение". Выбираете категорию "Альбомы пользователей". Создаете "Новый альбом", обязательно придумав для него название. Остальное - необязательно, и можно нажать на "создать новый альбом". Потом выполнять все необходимые предложения : загрузить изображение, добавить информацию (например, что изображено, где снято...)... Там все просто. Только вот, может не загружаться из-за размера снимок. Тогда его нужно уменьшить. Правой кнопкой кликнуть на файл с фоткой. Выбрать «Изменить». В открывшемся окне выбрать «Изменить размер», там изменить размер – «по горизонтали» (поставить 50%, как правило этого хватает), по вертикали – само уменьшается. Можно сразу сохранить в таком виде снимок, а можно создать уменьшенную копию прежней версии. Удачи Вам, @Tatciana!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Меня абсолютно не притягивает "заграница", но побывать в Африке мечтаю с детства, наверно сказки Чуковского оказали влияние.  Ваши фото, только усилили это желание. Они подтверждают, что этот материк  особенный во всём, от природы до быта местного населения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

А я никогда не задумывалась о посещении мест по которым сняты  мультфильмы или кинофильмов. :D  А вот после просмотров документальных географичесих или исторических съёмок иногда  хочется съездить туда. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Виталина Фоорова
      Всем привет! Рассказывайте, как вы переносите свою технику, что из этого берёте с собой, когда едите банально в другой город. Что с собой стоит брать, а что нет. Как лучше упаковать и сделать так, что бы ничего не украли. Да и саму технику защитить от влаги, повреждений и чрезмерных солнечных лучей. Да и не страшно ли в номерах оставлять или на съемных квартирах? Давайте свои примеры перемещения техники с собой. Может рюкзаки или ещё чего.
    • Автор: Алексей Паршин
      Сознаемся честно, что кроме впечатлений о музеях и красотах посещённых мест, мы привозим не менее волшебные воспоминания о тех напитках и блюдах, которыми нас потчевали гостеприимные аборигены. Разве сможет забыть свои ощущения тот, кто отведал сочную пекинскую утку, нежное фуа-гра, суп из акульих плавников или полный ассортимент яки-тори? Конечно, в местных условиях большинству из нас не подвластны лобстеры и хамоны. Но ведь хочется попробовать приготовить кушанья попроще, ингредиенты для которых худо-бедно можно раздобыть и здесь по вменяемым ценам.
    • Автор: evgenbiz
      Не так давно создавал другую тему, похожую, но все таки другую. Поэтому решил создать все таки новую. Хотел поинтересоваться у местных фотографов. Я вот решил полететь на горнолыжный курорт на новый год, финансово думаю, можно слетать практически в любой. Но хотелось узнать вот что, как думаете или кто бывал уже. Где можно будет хорошо отдохнуть, покататься на лыжах и при этом чтобы были очень впечатляющие места, которые можно удачно пофоткать? Я просто на горнолыжный курорт поеду первый раз, совсем не знаю толком где интересно, а где нет. До окончания моего выбора осталось всего 3-4 дня, поэтому очень хотелось бы узнать что тут думают по поводу самых красивых курортов.
    • Автор: Саша
      Приходит ветер из морской дали,
      Скользит крылом по линии прибоя.
      А я стою на краешке земли,
      ногой в воде, и вопрошаю: «Кто я?»
       
       
      Мечта и жизнь мне говорят ответ.
      А ветер был, и вот его уж нет.
      Погладил по щеке и был таков.
      Унёсся дыбить перья облаков.
       
       
       
    • Автор: Iriska
      От Полиса можно дойти до рыбачьей деревушки Лачи.  Переход от одной деревни к другой занимает примерно минут 40-45 и, поскольку дорога идет по набережной вдоль береговой линии, спрятаться от солнца негде, соответственно такая прогулка приятней в вечернее время.  Лачи отличается от Полиса очень обустроенной широкой песчаной пляжной линией и гаванью для судов.  И, как следствие, большим количеством народа.
      И, вспоминая слова гида о пляже Полиса «Зато у вас самый лучший пляж», понимаешь некоторое преувеличение достоинства пляжа Полиса. Однако достоинством пляжа является  -  малое количество отдыхающих. Можно сказать, что здесь было приобретено абсолютное уединение и тишина.
      Вдоль берега моря в Лачи расположено очень много рыбных ресторанчиков. Во всех путеводителях есть рекомендации попробовать кипрское блюдо под названием «мезе». На большом блюде подаются разные сорта рыбных или морских или мясных деликатесов. Вкусно!
      Здесь вообще кормят «на убой». Смотря на огромную порцию блюда, которую преподносят в рядовом кафе на острове и сравнивая аналог блюда, поданного в Москве, просто становиться стыдно за порцию в 150-250гр.  московского блюда. На Кипре овощной салат и ломтики обжаренного картофеля приносят в качестве дополнения к основному блюду, без заказа.
      Киприоты со всей строгостью относятся к продуктам питания. Стараются получить максимум пользы и удовольствия от еды. Просматривая состав продуктов в супермаркете, я не увидела «Е» - добавок, все вкусное и свежее.
      Хотя про одно такое «Е» я вам все же расскажу.  Это пищевая добавка «Е 410». Под таким неприятным названием скрывается натуральный продукт и носит он название «камедь бобов рожкового дерева».  Его вы можете увидеть в составе мороженного, некоторых видов сыров и соусов, в хлебобулочных изделиях.  Рожковое дерево, растущее на Кипре,  относится к семейству бобовых. Можно себе представить, что стручки гороха растут на дереве.  Плоды необычного дерева являются источником полезных пищевых продуктов: сиропа, шоколада, кофе, пасты. Так что теперь увидев в составе «Е 410» можем спокойно употреблять продукт в пищу, не опасаясь за здоровье.
      Жители острова практически полностью обеспечивают себя необходимым продовольствием. В горах вырубаются ступени, на которых высаживаются плодоносные деревья и кустарники. На мой взгляд, чтобы заниматься на Кипре сельским хозяйством, нужно приложить титанические усилия. И не только сделать ступени в горах для посадки, но и организовать полив каждого кустика, выпестовать растение до стадии плодоношения.
      Говоря о сельском хозяйстве нужно хотя бы немного затронуть тему виноделия. Что же пьют киприоты? Здесь предпочитают сухие вина. Осенью проходит праздник вина.  В это время на полках магазинов огромный выбор вин, даже самое дешевое вино отличается отменным качеством. Самым легендарным сортом кипрского вина является «Коммандария», его можно назвать одним из древнейших вин на планете. К счастью, до наших дней сохранились все тонкости его изготовления.
      Одним из секретов изготовления вина является подсушивание собранного винограда на солнце в течение 10 дней.  Вкус вина мягкий, сладкий, но не приторный, хорошо уравновешен с алкоголем. Поражает богатое послевкусие – длительное, в котором чувствуются медовые и ореховые нотки, а так же изюма и сушеного инжира, ванили, корицы.  В зависимости от нюансов погоды в течение созревания, сбора винограда и тонкостей приготовления вина, цвет напитка может варьироваться от золотистого до темно-янтарного, а так же быть светло-коричневым с красноватым оттенком.
      Любителям крепких алкогольных напитков тоже есть что продегустировать. Это кипрская виноградная водка, которая носит название «Зивания» и имеет крепость от 43 до 47 градусов. Изготавливается она из того что остается от отжима виноградного сока, то есть из виноградного жмыха, который включает в себя веточки, кожицу и косточки. По технологии приготовления некоторые знатоки приравнивают «Зиванию» к грузинской чаче и итальянской граппе.  «Зивания» легко пьется, не содержит сахара и обладает тонким виноградным ароматом. Подается напиток с кусочками льда к прекрасному кипрскому блюду «мезе».
      На просторах интернета я нашла мнение, что киприоты ленивы. Основным доводом, лености было, что киприоты не работают в обеденное время.  Так вот, с таким мнением я абсолютно не согласна. В обеденное время не работают небольшие частные магазинчики, некоторые кафешки и на это есть чисто экономические причины. Ну не посещают в самое жаркое полуденное время эти заведения покупатели. И смысл тратить личное время и электроэнергию в «мертвый» период? В промежуток между 13 и 16 часами дня и на улице встретишь лишь редкого прохожего.
      Киприоты умеют бережно и разумно подходить к имеющимся у них ограниченным ресурсам острова.  Приехав домой, я решила погуглить в интернете вопрос «Реки и озера на Кипре», так как проехав по острову в один из дней отдыха, ни одного водоема на своем пути не встретила. Единственным исключением был водопад среди гор, на который обратила наше внимание гид, но лично мне и рассмотреть его не удалось, настолько мал он был. Интернет же дал мне потрясающую информацию, что постоянных рек на Кипре нет. Есть сезонные реки, которые берут свое начало ранней весной от снежных гор, и с окончанием таяния снега прекращают свое существования. То есть киприоты долгое время жили за счет воды, которая образовывалась в зимний период. Собирали воду в искусственно созданные водохранилища и экономно распределяли ее по территории Кипра на весь бездождливый сезон, который длится примерно с апреля по ноябрь. Сегодня на Кипре внедрены два опреснительных заводов, существует вторичная переработка вод.
      Одной из бед на острове являются пожары. К сожалению, за время существования на острове людей возникающие пожары уничтожали ценную информацию об истории Кипра.  Поэтому сейчас киприоты очень тщательно следят за пожарной ситуацией, особенно в жаркий период.  Моментально реагируют на бедствие. Например, пикники жители проводят строго в отведенных и оборудованных для такого отдыха местах.
       
      Вот еще  несколько фотографий:

      Вот такой горный ступенчатый "огород", расположен недалеко от деревни виноградарей Омодос.  

      Старый морской порт в Лачи. Конечно, "старым" его можно назвать только в переносном смысле, так как сейчас порт представляет собой очень современное и комфортное сооружение.  При наличии денежный средств можно арендовать яхту для морской прогулки. Но я получила большое удовольствие и от бесплатного променада по пирсу.

      Были свидетелями тушение пожара, возникшего недалеко от нашего места проживания. Киприоты, молодцы, быстро и четко среагировали на бедствие. 

      Мусака - традиционное греческое блюдо, перешедшее в национальную кулинарию Кипра. Оно по праву является одним из вкуснейших блюд Кипрской кухни. Блюдо представляет собой овощную запеканку с мясом. Это порция на человека является непомерной для еды одной девушки. Поэтому порцию мы взяли одну на двоих, но, даже после дележки порции, как "шарики" выкатились из-за стола после ужина. 

      А это часть вкусняшек, которые производятся  из плодов рожкового дерева: сироп, кофе и паста. Продукты, изготовленные из стручков, относят к диетическому и даже лечебному питанию, так как в своем составе плоды  содержат витамины группы A и В, а так же богаты кальцием, имеют естественную сладость. 
       
      Начало - В море встретится нам удивительный остров
      Предыдущая часть - Москва-Кипр. Полис
      Продолжение Москва-Кипр. Троодос.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Люди и отношения

      А я никогда ни в какие новости не попадаю)) Сейчас в центре города часто можно увидеть новостные съемки какого нибудь канала. Вот только недавно, постояли посмотрели на несколько дублей, как ведущая снова и снова рассказывает о произошедших событиях. Но потом терпения не хватило, и ушли. На следующий день посмотрели новости с этим сюжетом - эх, нас нет. Вставили дубль без нас((  
    • 13

      в: Люди и отношения

      Прочитала притчу Ошо! Как раз по этой теме! Там маленький мальчик спросил у мамы, а зачем помогать другим! Как зачем это добрые дела! А может лучше помогать себе сказал мальчик?  Быть может стоит помогать себе, а потом когда ты будешь полностью удовлетворен поделится с другими!    Заботиться о себе естественно. Да, приходит мгновение, когда ты можешь поделиться заботой о себе. Когда ты в состоянии переполняющей радости, тогда ты можешь поделиться. Прямо сейчас несчастные люди помогают другим несчастным людям, и слепые ведут других, которые тоже слепы. Какую помощь ты можешь оказать? Это очень опасная идея, которая царила веками. (Ошо)
    • 3

      в: Люди и отношения

       Со мной тоже такое случалось, попадалась хорошая работа, а я боялась ответственности, боялась, что не справлюсь, а однажды решившись, потянула недолго и ушла, а сколько я переживала за эти недели, ночами не спала. Я думаю в работе это или твоё, или не твоё. Ну зачем браться за то, к чему не лежит душа? Чтобы потом ходить на работу как на каторгу! Работа - это второй дом, мы там проводим пол жизни и на работе мы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, мы должны выполнять её профессионально, а не бояться за каждый шаг. Поэтому, я считаю, каждый должен искать своё, но это только моё мнение.
    • 1

      в: Наши любимые животные

       Правда говорят, что мы ответственны за тех, кого приручили. Мне не понятно, как это так, взять живое существо, собаку или котенка, а потом отдать или еще хуже выбросить. Когда растишь с маленького, учишь, заботишься это твой полноправный друг, член семьи, тем более собаки, они ведь такие преданные, понятливые, разумные. Это настоящее предательство.... Я таких людей не понимаю и не уважаю, ведь любовь не зависит от размера питомца, она или есть, или её нет. Вот поэтому брошенные животные потом не доверяют людям, а с новыми хозяевами сходятся с опаской. Очень жаль таких животных, а у таких людей мелкая душа...
    • 518

      в: Юмор

         
    • 5

      в: Юмор

         
    • 8

      в: Разное

      Хорошо, что тут адекватные люди. Согласен со всеми вами. Кроме хрущевки. Я люблю хрущевки, видимо потому, что мою капитально отреставрировали, всегда зимой, и когда жил с родителями, и когда сам в другой хрущевке, хожу в шортах зимой, соседи адекватные, в подъезде бабушки цветочки поставили, поливают, шторки повесили... Просто всегда все зависит от соседей и людей, а не от самого дома. Я бы не хотел в новострое жить рядом с алкашами или вечно плачущими детьми за стеной, а зимой покупать обогреватели и все из-за потолков на полметра выше и кухни на 3 метра больше. Но тут тоже, хрущевки просто строили или качественно, или как попало, мне везет пока что)) Как и с соседями.
    • 4

      в: Люди и отношения

      Положим, начальник меня ценит. Начальник начальника тоже ценит, но уже меньше. А деньги распределяет третий руководитель, который находится в контрах со вторым. И где я должен настаивать? Чтобы хорошо получать, надо быть высококлассным профи и в течение длительного времени подтверждать свои компетенции, которые не факт, будут оценены.
    • 0

      в: Наши любимые животные

      Многие владельцы собак сегодня удивляются, и даже обижаются на своих питомцев за то, что те ведут себя "неправильно" - скулят, визжат, беспрерывно бегают туда-сюда... Хорошо, если собака проживает во дворе частного дома! А если - в городской квартире? Тогда все проблемы только усугубляются!  Хочу ещё раз, поэтому, напомнить владельцам собак основные правила содержания их четвероногих питомцев:  1) возле собаки всегда должна стоять миска с чистой прохладной водой; 2) место, где живёт собака, не должно быть жарким 3) собака должна иметь возможность побегать на улице не менее получаса каждый день (а о том, что собак, проживающих в городских квартирах, надо выводить на улицу "в туалет" три-четыре раза в день, я даже не говорю); 4) у собаки должна быть "под рукой" небольшая говяжья косточка и несколько мягких игрушек; 5) собака не должна быть голодной. Поверьте моему опыту - соблюдение этих простых условий обеспечит значительно более комфортное и спокойное проживание под одной крышей сладкой парочки "хозяин-собака"!