Дмитрий Русинов

Какое блюдо предпочтительней?

7 сообщений в этой теме

 Народ, такой вопрос. Все наверняка на новый год будут готовить различные блюда, чтобы удивить своих родных. Расскажите про ваше самое любимое и фирменное блюдо, чтобы другие тоже могли его попробовать. Лично у меня девушка каждый год делает греческий салат. Я бы рассказал как она его делает, но я не знаю всех ингредиентов. Поэтому ждем ваши рецепты.

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всегда делаю этот закусочный тортик на праздничный стол и конечно же на Новый год и Рождество. Для него беру 6-7 квадратных вафельных коржей, 300 гр селедочного филе и 1 луковицу; 300гр грибов и 1 луковицу; 2 средних отварных моркови + 2 плавленных сырочка; гр100-150 твердого сыра и майонез хорошей жирности.
Собираю тортик в такой последовательности:
1-й корж смазываю 1/2 части сельди с луком, измельченных блендером, сверху смазываю майонезом.
2. корж - 1/2 ч жаренные с луком грибы, измельченные блендером, смазываю майонезом.
3. 1/2 тертая отварная морковь + тертые плавленные сырки, смешанные с майонезом.
Такие слои повторяю ещё раз, накрываю последним коржом, смазываю его майонезом и обильно посыпаю тертым твердым сыром. Украшаю на своё усмотрение, даю настояться 2-3 часа, чтобы лучше резался. Этот тортик всегда всем очень нравится.

Screenshot (2).png

  • Нравится 2
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще салаты такие как оливье, крабовый, мимоза и прочие, на Новый Год вообще не делаю. Кому он нужен? В нашей семье мало пьющие, по этому как закуска он не идёт, а в стекшем виде он не вкусен, поэтому я делаю его на второй, третий день после праздника. Неизменным на столе у нас холодец и картошка, естественно делаем нарезку из рыбки и 2-3 видов колбасы. На горячее например отбивные, из солений огурчики и помидорчики.

Изменено пользователем Настя Василенко
  • Нравится 2
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

2 часа назад, Настя Василенко сказал:

Я вообще салаты такие как оливье, крабовый, мимоза и прочие, на Новый Год вообще не делаю. Кому он нужен? В нашей семье мало пьющие, по этому как закуска он не идёт,

А я вот не считаю, что такие вкусные и привычные нам салаты как оливье или крабовый неуместны на новогоднем столе, красиво оформленные они чудесно смотрятся. И у меня в семье тоже не злоупотребляют спиртным, а как раз огурчики и помидорчики хороши как закуска, так почему они в чести в вашей мало пьющей семье мне совсем непонятно. А уж на стол с холодным я точно не поставлю ещё 2-3 вида колбаски, странные всё-таки предпочтения в вашей семье.

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Новый год обязательно делаю запеченного гуся с яблоками и к нему жаркое в горшочках из картофеля с грибами, зеленым горошком под майонезом и сыром. Пару салатов делаю обязательно, очень любим мясной с черносливом, Мимозу, салатик с ананасом. Из нарезки предпочитаем сырокопченную колбаску типа Папирони и домашнюю запеченную буженину. Из бутербродов делаем с красной икоркой и лососем. Заливное делаем из языка. Еще делаю свои домашние маринованные шампиньончики  быстрого приготовления и покупаю маслины без косточки. Еще что нибудь сладенькое к кофе, чаще всего это медовик с курагой и черносливом. Ну и конечно шампанское и водочка по чуть-чуть для настроения.

  • Нравится 1
  • Прикольно! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Ой,друзья! Вкусно то как... слюни так и текут... а я тоже люблю на новый год покушать и оливье и селедочка под шубой и крабовый с мимозой - это классика 9_9. Могу обойтись без колбасных и мясных нарезок,  но вот по кусочку холодца и заливного с чесночным  соусом с удовольствием съем. Друзья , по вашим рецептам на зиму заготовили вкуснейшие салаты из огурцов , кабачков , перцев. Время употребления как раз подошло , на "свежие " огурцы и помидоры рука как -то не поднимается купить , а вот на свои заготовки (вернее мамины по рецептам с сайта) аппетит всегда есть. :D спасибо вам большое 😘.

Делитесь новогодними рецептами ,будем пробывать 🍲🍜🍛🍗🍝🍡🍩🌮🌯

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды и Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Последние сообщения форума

    • 4

      в: Творчество

      Скажем так, ручную работу я не люблю, но приходится делать, так как все поделки в школу на моих плечах. Ребенок приходит со школы и начинает ныть, "мам нам задали экибану из осенних листьев", беру этого оболтуса за руку и делаем. Вообщем как в песне мама решает, сыночек сдает". 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Работаю в шахте в забое на глубине 900 метров. Мой рабочий инструмент – отбойный молоток. После работы хватает сил доползти до кровати, но от переутомления часто заснуть не получается. Вот тогда и начинается погружение в иллюзорный мир. Представляю, что я сказочно богат и могу не работать, а нежиться на безлюдном океаническом пляже. Но наступает утро и снова необходимо спускаться в шахту, чтобы прокормить семью.
    • 593

      в: Юмор

         
    • 84

      в: Юмор

         
    • 3

      в: Наши любимые животные

      Про орлов проблему орлов тут уже подробно поговорили, поддерживаю. С детства не люблю цирки и зоопарки. Слушала в прошлом году вет. врача, занимающегося лечением пресмыкающихся. Кого только люди не заводят! Так вот, будите паниковать, когда брат, вместо орла, захочет завести плюющую кобру А если серьезно, то люди, которых "тянет на экзотику", как правило либо хотят привлечь к себе внимание, либо самоутвердится (возможно в любви) за счет "пленения", придания собственной персоне статусности, или и то и другое одновременно.  Поразмыслите на досуге, чего на самом деле не хватает Вашему брату и что ему нужно. Орел - лишь прикрытие.     
    • 163

      в: Юмор

      Идёт направо песнь заводит Налево сказку говорит Так целый день зараза ходит Гундит -*- Диван таскаю по квартире Вдоль стен, вдоль шкафа, вдоль окна Я двигатель,  а навигатор Жена -*- Он о любви шептал на ушко ..... Она внимала, чуть дыша ...... А интуиция бубнила ... - ЛАПША ...
    • 5

      в: Люди и отношения

      Хорошо сказано! Семья это труд, уважение и терпение! Но, уважение на первом месте!
    • 2

      в: Разное

        Радугу не возможно не любить! Она всегда и у всех вызывает чувство восторга и радости! Эти слова даже похожи.  Татьяна, а не могли бы Вы показать один из снимков с радугой, выложив его в галерее?
    • 12

      в: Разное

      Как можно увидеть на снимках, показанных выше, запруженная в этом месте Яуза получилась довольно многоводной. И это - благодаря плотине, сооруженной здесь. На нижних снимках вы увидите мостик, построенный над этой плотиной и соединяющий два противоположных берега реки. Этот мостик и "дерево" на другом берегу молодожены избрали для совершения обряда "скрепления замком" их будущего союза А ниже можно увидеть это "дерево" поближе. А вот взгляд на естественный сток воды на плотине с мостика и за ним.