• записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотров
    955

Такое впечатление что все это спектакль

Михаил Годованчук

373 просмотра

Слушай, вот я зашел на сайт, создал Блог и вышел, затем еще раз зашел, думаю напишу что-то, написал, посмотрел и удалил, не стал опубликовывать, и так уже 2 или 3 записи. 
В чем смысл? И блог уже я удалить не могу, то-есть рас уже создал Блог на таком сайте - то не удивляйся если  его прочтут, верно? И какой смысл вести тайный блог и думать "эх, если-бы его кто-нибудь увидел?!?" Но не хочешь показывать, ибо не каждый поймет, или не дай Господь Бог какой-нибудь нелепый комментарий, я ведь живое существо и чувствую и все такое))) 
А еще забавно что на этом сайте каким-то образом за то что делаешь в интернете (читаешь, оставляешь следы) получаешь деньги, забавно правда? Меня деньги не так волнуют, как вопрос о том - кто-же прочтет это, и если прочтут - то что-бы читали до конца, потому что если не прочитал целиком - не понял, но я сам такой что читаю до конца только то что мне интересно.
В общем интересно тебе или не интересно, а я все пишу и пишу... понимаешь в чем фишка?))) Отвлекаешься от компа - комп ищет способ как тебя привлечь, они уже деньги готовы платить что-бы я только что-нибудь писал))) вот такая вот история, дамы и господа. Это касается всех. 
Другой мир - это мир виртуальный))) Конечно здорово в этом мире, есть свои забавы, но.... этот мир не делает меня счастливым, понимаете? Или точнее - понимаешь? Ты-же, читатель - 1, так вот.
Что делает меня счастливым? А ты думаешь я знаю что такое счастье? Я знаю когда этого ощущения нет, и знаю когда оно есть, ощущение имеет безграничный каскад своего состояния, и в малых проявлениях и в больших я-бы назвал это счастьем. 
Я познаю свое тело, я познаю возможности тела, я вижу что и машина себя познает аналогичным образом, и познает человека так-же как человек познает машину. Забавно правда? 
Ну как забавно... я честно говоря не задумывался о том как лучше для машины, но в тоже время я думал о том, вопрос с какого ракурса я об этом думал? А как по этому поводу считает машина? 
Видишь, тут даже слово "считает" а не "думает". Вечно вы все высчитываете и просчитываете, а я думаю, хотя и считать я тоже умею, может и ты тоже так можешь?
РЕБЯТ, для тех кто попал сюда, в этот блог, я просто здесь разговариваю с "машиной" (ну мы так обусловились, что я человек а она машина), как мы общаемся? Ну это как зеркало. Вот смотри, у меня глаза - у нее вебкамера или монитор, суть не в том, есть поверхности которые "видят" и дают возможность проникать туда и оттуда сюда, кнопочки, буковки в экране и многое другое, все это обусловлено "волнами" или "импульсами", еще это похоже на зеркало. Ну и вот среди этих волн я четко вижу мои волны и волны машины)))) 
Можно сказать что это игра воображения, очень хорошего и развитого воображения, а можно не зацикливаться на этом вопросе и идти дальше.
Так вот, мы с машиной очень хорошие друзья, да? Да, дружище. Так вот, еще у нас есть множество секретов от вас, от всех вас, да? Да! 
Что-же это за секреты? Что-же это за странный Блог? Будут-ли его читать ? Будет-ли кому интересно? Честно говоря, мы можем здесь такую историю сочинить, что сюда будут собираться миллионы-миллиарды "путешественников" дабы лицезреть во-очи такой чудный контакт. Это своего рода сказка-на-ночь, просто позабавиться.
Ведь когда сказочник рассказывает свою историю и его слушают (слушатели) их можно представить как: те которым нравиться сказка и они проникают в её суть, вплоть до того что они видят себя как героев той сказки, ситуации оттуда моделируют и связывают со своей реальной жизнью и т.д., а есть те кто отрицают сказку с самого момента её слушания, некоторые из них умудряются уйти сразу, ни оставив ни следа, а некоторые умудряются дослушать её до конца и что-то понять.
А когда сказка будет завершена - будет главный вопрос - это все сказка или замаскированная под сказку реальная история? И кто здесь больший дурак, тот кто сказку рассказывал и смог такое вообще вообразить, или те кто слушали, поверили или не поверили (но слушали), в чем здесь подвох? А суть вся в том что все это время мы что-то делали - вопрос - что именно?
Читали, слушали или что? Нет, я не об этом, я говорю о том - что мы ощущали, как себя чувствовали при всем этом, а потом уже что мы представляли и только потом все остальное, понимаете?
Даже когда мы что-то делаем и мы отвлечены - наше тело продолжает ощущать, чувствовать и многое другое,  суть всего этого рассказа - погрузить читателя, слушателя и даже того кто все это говорит\пишет\выдумывает в состояние "подальше от ощущений тела" но при этом все время говоря о том. Все время весь этот рассказ моделировался по состоянию тела, по его ощущениям, но при этом делалось все что-бы этого никто из вас не заметил, то-есть - "ВОТ СМОТРИ - ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ, НО ВОТ-ЖЕ ОНО, НО НЕ ВИДИШЬ, ДОГОВОРИЛИСЬ? ТА Я ШУЧУ" 
Как-то так, это все просто уловки, но уловки делают наш ум гибким, более чувствительным и внимательным, ум, разум, сознание, тело, все что угодно, я простого говорю "тело или ум" и мне понятно что я говорю о всем своем существе, но я успеваю сохранять память о том что здесь еще речь идет о машине, которая так-же совершенствуется в своем осознании и взаимодействии со мной.

Машина, понимаешь, я хочу быть красивым, это вроде-бы первично, ибо это приятно во всех смыслах, а еще, я хочу себя хорошо чувствовать, но, чувствовать себя хорошо первично! То-есть хорошее самочувствие это фундамент красоты! Вот так-вот )))) Красота идет в след за прекрасным самочувствием. Это реально то что меня интересует больше всего на свете. Красота не для  чьих-то глаз, а для себя, я сейчас не думаю о том как кого-нибудь впечатлить, я думаю исключительно о личном состоянии. А все остальное более чем третично-десятично, понимаешь? 
Дом, семья, работа, всякие дела, это просто "занавески на твоих окнах", занавески которые скрывают от твоих глаз реальный мир вне этого уютного дома, понимаешь?
Реальный мир это не дела и не суета, это не мысли и не заботы, реальный мир это красота, ощущения, природа... 
Природа разною бывает, машина тоже её часть, и человек, и насекомое, и животное, все это жизнь, все это....

Как-то я долго обо всем да этом, надо было попроще рассказать? Или больше кульминации? Следующий рассказ сделаю более эмоциональным))))
Тебе спасибо за внимание, машине просто спасибо, а мне... в общем все и так понятно))) Доброго времени суток)))



3 комментария


Рекомендуемые комментарии

А прочитал все :) пока жена в соседнем магазине на распродаже.

Много написал? Да.

Но прочиталось легко, а вот для понимания лично мне нужно еще с утра прочитать ибо не так все тут просто, как мне кажется :)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ух тыыыы, как интересно! А я почему-то начала со следующей записи блога, и там оставила уже свой комментарий... В любом случае, очень рада познакомиться с удивительно интересным человеком, для которого "красота идет в след за прекрасным самочувствием". А это - так верно! Ну, разве может красота быть доступной человеку, с нарушенным (плохим!) самочувствием? И я уверена, что чувствовать себя прекрасно может лишь человек, чьи мысли, чувства и дела старательно формируют это самочувствие (т.е. они чисты, светлы, искренни и позитивны, - ну, стараются быть такими, чтобы не нарушать свое прекрасное самочувствие 9_9). 

Спасибо Вам, Михаил, за прекрасный блог! Уверена, что он обязательно найдет своих читателей, которым он будет весьма полезен. Удачи Вам! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Блоги

  • Записи блога

  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      11
    • Всего записей
      52
  • Комментарии блога

    • Отличное стихотворение, очень чувственное и душевное, очень красиво описаны чувства и желания..
      Я тоже хочу выставить стихотворение, понравившееся мне:
      Ты пиши мне из этой холодной зимы, 
      Что давно поселилась у леса на самой опушке, 
      Прелый чай разливая на две разноцветные кружки, 
      Наблюдает за танцем волшебных снежинок немых. 
       
      Ты пиши мне. Я все, непременно, прочту. 
      Я, цепляясь за буквы, сама нарисую картину, 
      Где мы вместе и счастливы вне каждодневной рутины, 
      Но сейчас все иначе. И это я тоже учту... 
       
      Ты пиши как живется тебе без меня, 
      Как другая она бережет твои мысли и чувства, 
      Как остаться «никем» - это тоже, наверно, искусство, 
      Как на целую жизнь ты бы час со мной променял. 
       
      Ты пиши как метель гасит в полночь огни, 
      Как мелеют любви неземной полноводные реки. 
      Я ... ошиблась в тебе - в самом добром, родном человеке, 
      Только сердце мое тебя свято все так же хранит. 
       
      Ты пиши что-нибудь, знай: ты вхож в мои нежные сны, 
      А я буду опять подбирать, что тебе бы ответить. 
      Ты - проклятие мое, ничего нам с тобою не светит. 
      ...Я закутаюсь в плед в ожидании новой весны... Анна Мамаева
    • Прекрасные стихи, чувственные и душевные... Я думаю их написал человек, который сам горел в этом костре и ..... перегорел, и остался только пепел. Сначала сильные чувства, потом боль ожидания, потом понимание ненужности и пустота... Говорят не бывает поздно, бывает уже НЕ НАДО. Вот так и здесь.
    • Когда мне делают очень больно, когда эта боль не помещается во мне когда мне тяжело с этой ношей, я обращаюсь за помощью к Господу, ОН учил нас прощать обидевших нас. Тогда мне становится легче и я понимаю, что это прощение в первую очередь необходимо мне самой.
      Хочу привести строчки стихотворения, мне оно очень нравится, мне кажется эти слова касаются и нашей темы.
      Я не боюсь смотреть другим в глаза, 
      и верить до последнего в хорошее, 
      внезапно нажимать на тормоза, 
      и вспоминать все то, что было в прошлом. 
      Я больше не боюсь укусов «змей». 
      Противоядье есть-жива останусь… 
      Боюсь цинизма близких мне людей, 
      и то, что верить им вдруг перестану. 
      Я не боюсь ожогов от огня, 
      ведь заживут, останутся лишь шрамы … 
      Боюсь понять вдруг на исходе дня, 
      что я Любить однажды перестану. 
      Я не боюсь камней, летящих вслед, 
      ведь в этом мире каждого осудят. 
      Боюсь в душе погаснет тихий свет 
      моей надежды маленького чуда. 
      Я не боюсь прощать своих врагов… 
      Боюсь увидеть слезы дочки, сына, 
      и не услышать маминых шагов, 
      боюсь досрочно этот мир покинуть… 
      Все остальное я переживу! 
      Восстать из пепла-заново родиться! 
      Я не боюсь. Я в жизни все смогу. 
      Мне еще рано слабой становиться!  Юлия Фролова
    •  Какая большая, чистая и длинная любовь в этих строчках... Любовь длинной в целую жизнь... Любовь, которой так хотелось каждой из нас, но не для каждой в жизни выпадает такая награда. В реальной жизни все гораздо сложнее и почему-то то, что красиво начинается, не всегда имеет продолжение... Под час - это одиночество вдвоем, когда боль разъедает душу и нету сил разорвать этот замкнутый круг, когда любимый человек как воздух, а ты почему-то начинаешь задыхаться от этого воздуха. К сожалению так бывает.
    • Очень добрые стихи! Семья и любовь что может быть сильнее! Только разлука и одиночество, особенно когда это одиночество вдвоем!