Стихи

  • записей
    27
  • комментариев
    27
  • просмотра
    1 132

Письмо к женщине

Ева

149 просмотров

Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та — Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н.



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Блоги

  • Записи блога

  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      11
    • Всего записей
      52
  • Комментарии блога

    • Прекрасные стихи, чувственные и душевные... Я думаю их написал человек, который сам горел в этом костре и ..... перегорел, и остался только пепел. Сначала сильные чувства, потом боль ожидания, потом понимание ненужности и пустота... Говорят не бывает поздно, бывает уже НЕ НАДО. Вот так и здесь.
    • Когда мне делают очень больно, когда эта боль не помещается во мне когда мне тяжело с этой ношей, я обращаюсь за помощью к Господу, ОН учил нас прощать обидевших нас. Тогда мне становится легче и я понимаю, что это прощение в первую очередь необходимо мне самой.
      Хочу привести строчки стихотворения, мне оно очень нравится, мне кажется эти слова касаются и нашей темы.
      Я не боюсь смотреть другим в глаза, 
      и верить до последнего в хорошее, 
      внезапно нажимать на тормоза, 
      и вспоминать все то, что было в прошлом. 
      Я больше не боюсь укусов «змей». 
      Противоядье есть-жива останусь… 
      Боюсь цинизма близких мне людей, 
      и то, что верить им вдруг перестану. 
      Я не боюсь ожогов от огня, 
      ведь заживут, останутся лишь шрамы … 
      Боюсь понять вдруг на исходе дня, 
      что я Любить однажды перестану. 
      Я не боюсь камней, летящих вслед, 
      ведь в этом мире каждого осудят. 
      Боюсь в душе погаснет тихий свет 
      моей надежды маленького чуда. 
      Я не боюсь прощать своих врагов… 
      Боюсь увидеть слезы дочки, сына, 
      и не услышать маминых шагов, 
      боюсь досрочно этот мир покинуть… 
      Все остальное я переживу! 
      Восстать из пепла-заново родиться! 
      Я не боюсь. Я в жизни все смогу. 
      Мне еще рано слабой становиться!  Юлия Фролова
    •  Какая большая, чистая и длинная любовь в этих строчках... Любовь длинной в целую жизнь... Любовь, которой так хотелось каждой из нас, но не для каждой в жизни выпадает такая награда. В реальной жизни все гораздо сложнее и почему-то то, что красиво начинается, не всегда имеет продолжение... Под час - это одиночество вдвоем, когда боль разъедает душу и нету сил разорвать этот замкнутый круг, когда любимый человек как воздух, а ты почему-то начинаешь задыхаться от этого воздуха. К сожалению так бывает.
    • Очень добрые стихи! Семья и любовь что может быть сильнее! Только разлука и одиночество, особенно когда это одиночество вдвоем!
    • Неплохой стих! Достаточно глубокий, как по мне! А я вот с детства еще люблю творчества Экзюпери. И вот в одном из его самых культовых произведений "Маленький принц" есть замечательные строки: «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос?В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают:"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.» Может немножко не уместно, но как по мне тема очень близка!