• записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотров
    757

СОН который я ждал - приснился

Михаил Годованчук

502 просмотра

Уже давно мне сниться как я ищу себя во сне или как я убегаю от себя самого. То я окажусь взаперти своей квартиры и с другой стороны я-же стучу со всей силы в дверь, но изнутри открыть боюсь, то я гоняюсь за собой по городу, а тот другой я от меня вечно ускользает. И вот сегодня мне приснилось, свершилась наша встреча....

"И я посажу дерево  в котором буду я учиться, и будет дерево как дом, и будет дерево как школа, и будет целый мир как это дерево.. О Боже, какое-же оно прекрасное.
Вот блин, я опаздываю на лекцию.... так, этот коридор ведет прямо в аудиторию... Что-за?! Снова не туда, мне нужно попасть на лекцию....
Какая у нас сегодня тема? Здравствуйте, извините за опоздание, разрешите войти? Проходите, садитесь! Ты чего опаздываешь? Да у меня тут коридоры сливаются, дороги путаются! А, понятно.
Ладно, я слушаю... (Звонок, перемена) Идемте на улицу, да-да, идем. Как дела твои? Шикарно, слушай, я такому научился, сейчас на улице покажу... Блин, а у нас тут завал такой... Та ладно тебе! Блин, они опять куда-то делись, вон-же они! Так, аккуратненько, тихо-тихо, не изменяйся, еще капельку, опа, ребят-ребят смотрите-смотрите...."
И тут я разбегаюсь, прыгаю вперед и как диск по ветру лечу над землей и четко вижу как вращается картина мира, и я вижу себя с того места где я прыгнул, я лечу и ощущаю свой полет и я тут-же ощущаю себя идущего и озвучивающего все это ребятам и девчатам. О Боже, я раздвоился, у меня получилось... МИХА, ЭТО Я, ТО ЕСТЬ ТЫ!!! Ты видишь меня??? ТА все, успокойся, да, я вижу и чувствую тоже самое, так и что? Мы сливаемся потом или так можем ходить? Да как угодно. Фух, это вовсе не страшно... ну как сказать... я все время думал как ты отреагируешь на меня! А я боялся что ты не такой как я. Ну как это, мы-же один и тот-же человек. Ну да... Тогда идем покушаем, идем, идем."

Я был так счастлив что выскользнул из этого фрагмента и отправился скитаться по сновиденческому миру особо не задумываясь о происходящем, теперь я знаю, я справился со своим страхом - страхом себя самого. Отныне моя жизнь перешла на новый уровень... Когда я проснулся я помнил массу других фрагментов из сновидения, но дерево, поиск аудитории и мое раздвоение и слияние я вижу и сейчас, как ясную и целую картину.

Спасибо за внимание.



1 комментарий


Рекомендуемые комментарии

Любопытно. Я почти никогда не запоминаю своих снов. А вам повезло: помните их. И хорошо, что записываете. Не понятно только, почему Вы так боялись "встречи с самим собой"? Для этого (для познания себя) вовсе и не обязательно делать это во сне, достаточно стараться регулярно анализировать свои мысли и поступки, но, никогда не осуждать их, если решишь, что они были недостаточно "хороши", а просто делать некую "зарубочку" в своей памяти и в дальнейшем избегать такого "негатива". Глядишь, и сам себе станешь нравиться почти всегда, и люди вокруг будут с этим согласны: им будет хорошо рядом! И это так здОрово! 9_9

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Блоги

  • Записи блога

  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      11
    • Всего записей
      52
  • Комментарии блога

    • Прекрасные стихи, чувственные и душевные... Я думаю их написал человек, который сам горел в этом костре и ..... перегорел, и остался только пепел. Сначала сильные чувства, потом боль ожидания, потом понимание ненужности и пустота... Говорят не бывает поздно, бывает уже НЕ НАДО. Вот так и здесь.
    • Когда мне делают очень больно, когда эта боль не помещается во мне когда мне тяжело с этой ношей, я обращаюсь за помощью к Господу, ОН учил нас прощать обидевших нас. Тогда мне становится легче и я понимаю, что это прощение в первую очередь необходимо мне самой.
      Хочу привести строчки стихотворения, мне оно очень нравится, мне кажется эти слова касаются и нашей темы.
      Я не боюсь смотреть другим в глаза, 
      и верить до последнего в хорошее, 
      внезапно нажимать на тормоза, 
      и вспоминать все то, что было в прошлом. 
      Я больше не боюсь укусов «змей». 
      Противоядье есть-жива останусь… 
      Боюсь цинизма близких мне людей, 
      и то, что верить им вдруг перестану. 
      Я не боюсь ожогов от огня, 
      ведь заживут, останутся лишь шрамы … 
      Боюсь понять вдруг на исходе дня, 
      что я Любить однажды перестану. 
      Я не боюсь камней, летящих вслед, 
      ведь в этом мире каждого осудят. 
      Боюсь в душе погаснет тихий свет 
      моей надежды маленького чуда. 
      Я не боюсь прощать своих врагов… 
      Боюсь увидеть слезы дочки, сына, 
      и не услышать маминых шагов, 
      боюсь досрочно этот мир покинуть… 
      Все остальное я переживу! 
      Восстать из пепла-заново родиться! 
      Я не боюсь. Я в жизни все смогу. 
      Мне еще рано слабой становиться!  Юлия Фролова
    •  Какая большая, чистая и длинная любовь в этих строчках... Любовь длинной в целую жизнь... Любовь, которой так хотелось каждой из нас, но не для каждой в жизни выпадает такая награда. В реальной жизни все гораздо сложнее и почему-то то, что красиво начинается, не всегда имеет продолжение... Под час - это одиночество вдвоем, когда боль разъедает душу и нету сил разорвать этот замкнутый круг, когда любимый человек как воздух, а ты почему-то начинаешь задыхаться от этого воздуха. К сожалению так бывает.
    • Очень добрые стихи! Семья и любовь что может быть сильнее! Только разлука и одиночество, особенно когда это одиночество вдвоем!
    • Неплохой стих! Достаточно глубокий, как по мне! А я вот с детства еще люблю творчества Экзюпери. И вот в одном из его самых культовых произведений "Маленький принц" есть замечательные строки: «Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос?В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают:"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.» Может немножко не уместно, но как по мне тема очень близка!