• записей
    5
  • комментариев
    7
  • просмотров
    796

Бодрствование и Сновидение

Михаил Годованчук

324 просмотра

Осознанное сновидение и как к этому прийти? 
Секреты бодрствования и все-ли нам известно о том как мы живем? 

О.С. это своего рода искусство, представим в стиле "гонки", так вот обычные сны это как поездка в автобусе, или на машине по городу, наверное еще и с пробками))
А О.С. это именно ралли, спорт-кары, здоровенные треки, толпы фанатов, красивые девочки на старте, ну вы поняли размах))) 
Как оседлать сновидение? Это не просто, честно вам скажу, настолько непросто что..... приведу вам в пример какого-нибудь "человека-учителя-по-О.С." которые или который, или которая
утверждаюсь что "заплати мне денег, я с тобой пообщаюсь недельку, ты "поотжимайся от пола, прочитай стишок и все получится" так вот так не будет)))) Еще раз опишу с другой стороны - это может быть как работа, (еще и людей нужно убеждать в том чего сами не умеют), может быть как хобби  (интересно, нравиться, но еще не понятно), а может быть как искусство (я творец, своих снов, своих дней, своей жизни). 
Процесс освоения навыков О.С. берет свое начало в бодрствовании!  Итак, приблизительно такая схема:
1) Бодрствование (Днем "я все знаю и все в моих руках", к примеру)
2) Цель! (Ну вот я решил(а) освоить тонкое ремесло О.С.)
3) СОН - это: процесс, другой план внимания, тело нечего не делает, сознание действует, внимание и психика - инструменты!

Теперь перейдем к тому что первые два пункта по-отдельности не с проста, а третий пункт так то вообще, уже целая наука. Поэтому вернемся к первым 2-м! 
1) Бодрствование - что ты знаешь о бодрствовании ? (обрати внимание на 3-й пункт и логически подумай что к чему). Мы дафига двигаемся, дафига чего делаем и очень-очень много думаем, внимание наше рассеяно, сознание задействовано по минимуму, а подсознание вообще в отключке, психика (эмоции) в течении дня в основном как лодка на волнах - че делать-то? Какое нафиг осознанное сновидение? Если все эти пункты реально "на уровне школьника-первоклассника"!?!?!?!?

Во-первых - определись - либо ты знаешь в этом мире "все и этого достаточно" либо ты "нечего не знаешь, а знать нужно как можно больше" 
определившись с этими двумя направлениями ты ясно осознаешь что мир наш безграничен и чудеса имеют место быть, или то что тебе завтра на работу. (в первом случае второй не упускаешь из виду, но во втором случае - первого просто не существует) Так что тебе выбирать! 

Во-вторых - это знание, а знание не имеет конкретной точки! Если ты начинаешь учиться - то нужно учится всему! Абсолютно всему что только возможно! (Я не имею ввиду глупости).
В-третьих - знание подобно конструктору из которого ты можешь собрать что угодно и оно будет выполнять абсолютно любую функцию, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ЗНАТЬ
1) Как это сделать 2) Из чего это сделать 3) Как оно будет функционировать 4) Как это можно объяснить другим (воплощение в реальность) 
Если все это ты можешь сделать - тогда расскажу тебе о самом интересном!))))

Итак, для начала, представь себе: "из вот этого и вот этого можно сделать так что-бы они постоянно были в действии, в итоге даже когда ты делаешь вот это, все равно у тебя накапливается вот это, а еще они при каждом увеличении объема делают вот так и вот так" Представь себе, что так знание накапливается и совершенствуется, причем скорость намного быстрее чем 1.1.2.3.5.8.13.21 и т.д, представь что это как 1.11.11111111.1111111111111111111111111.11111111111111111111111111111111111111111111111. (и даже еще быстрее) Понимаешь?
Все зависит от того как ты сможешь это объяснить для себя самой(самого) в своей голове, а затем уже как ты сможешь это "показать другим". 
Если первый шаг сделал(а) и тебе все понятно, можно делать второй шаг и рассказать другим. И поверь мне на слово, "у всех людей язык один, и говорят все об одном и том-же, просто  разными словами". Все желают счастья - но не знают что это, все желают гармонии - но не знают что это, все желают то чего они в глаза свои не видели, в фантазиях своих не представляли и в реальность подавно не воплотят, НО ЗАМЕНЯЮТ ОЧЕВИДНЫМИ делами, вещами, явлениями, так и не сдвинувшись с места....

Я все это к чему.... большинство людей, и ты в том числе (надеюсь что ты передумаешь) выбирают путь "я все в этом мире знаю, я все смогу или мне помогут"..... 
У меня  история складывается по другому, на мои вопросы никогда ни у кого не было ответа, моя жизнь полна вопросов на которые дать ответ могу лишь я... Надеюсь у всех такая жизнь, когда правильный ответ можешь найти только ты, самостоятельно, так намного интереснее, но есть в этом и своя печаль... в таком случае ты становишься(подобен\подобна) Богу. 
Потому что если на твой вопрос ответ можешь дать только ты и никто другой, значит ты Бог, только он не может получить ответы на свои вопросы..... Только ему известно как это, когда для всех все сделано, а для тебя, все еще вопрос - а что дальше? А что дальше? А что дальше.... 

Я не говорю что я Бог, и не говорю что ты Бог, но на таком уровне понимания жизни об этом думаешь все чаще... кто он? Или что оно? А где мы? И для чего все это? 
А когда начинаешь видеть свою жизнь со стороны, моменты детства и остальное.... задумываешься...
А МОЖЕТ ЭТО СОН? Ведь во сне я не помню как я здесь оказался и кто я такой, и что я могу, и что нужно делать? Но всегда есть сюжет, которому все следуют и говорят тебе что-бы ты следовал ему, этому гребаному сюжету, а может я не хочу? А может я придумал что получше? А они все равно туда идут, словно там их что-то ждет, но там нечего нет, я уже видел....

Так что.... имей ввиду, осознанное сновидение или бодрствование - это суть одного и того-же тела, это как "правый и левый глаз", у кого-как, но у меня они видят по разному, но оба одинаково хорошо! 

Спасибо за внимание и удачи))) 



0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Блоги

  • Записи блога

  • Статистика блогов

    • Всего блогов
      11
    • Всего записей
      52
  • Комментарии блога

    • Отличное стихотворение, очень чувственное и душевное, очень красиво описаны чувства и желания..
      Я тоже хочу выставить стихотворение, понравившееся мне:
      Ты пиши мне из этой холодной зимы, 
      Что давно поселилась у леса на самой опушке, 
      Прелый чай разливая на две разноцветные кружки, 
      Наблюдает за танцем волшебных снежинок немых. 
       
      Ты пиши мне. Я все, непременно, прочту. 
      Я, цепляясь за буквы, сама нарисую картину, 
      Где мы вместе и счастливы вне каждодневной рутины, 
      Но сейчас все иначе. И это я тоже учту... 
       
      Ты пиши как живется тебе без меня, 
      Как другая она бережет твои мысли и чувства, 
      Как остаться «никем» - это тоже, наверно, искусство, 
      Как на целую жизнь ты бы час со мной променял. 
       
      Ты пиши как метель гасит в полночь огни, 
      Как мелеют любви неземной полноводные реки. 
      Я ... ошиблась в тебе - в самом добром, родном человеке, 
      Только сердце мое тебя свято все так же хранит. 
       
      Ты пиши что-нибудь, знай: ты вхож в мои нежные сны, 
      А я буду опять подбирать, что тебе бы ответить. 
      Ты - проклятие мое, ничего нам с тобою не светит. 
      ...Я закутаюсь в плед в ожидании новой весны... Анна Мамаева
    • Прекрасные стихи, чувственные и душевные... Я думаю их написал человек, который сам горел в этом костре и ..... перегорел, и остался только пепел. Сначала сильные чувства, потом боль ожидания, потом понимание ненужности и пустота... Говорят не бывает поздно, бывает уже НЕ НАДО. Вот так и здесь.
    • Когда мне делают очень больно, когда эта боль не помещается во мне когда мне тяжело с этой ношей, я обращаюсь за помощью к Господу, ОН учил нас прощать обидевших нас. Тогда мне становится легче и я понимаю, что это прощение в первую очередь необходимо мне самой.
      Хочу привести строчки стихотворения, мне оно очень нравится, мне кажется эти слова касаются и нашей темы.
      Я не боюсь смотреть другим в глаза, 
      и верить до последнего в хорошее, 
      внезапно нажимать на тормоза, 
      и вспоминать все то, что было в прошлом. 
      Я больше не боюсь укусов «змей». 
      Противоядье есть-жива останусь… 
      Боюсь цинизма близких мне людей, 
      и то, что верить им вдруг перестану. 
      Я не боюсь ожогов от огня, 
      ведь заживут, останутся лишь шрамы … 
      Боюсь понять вдруг на исходе дня, 
      что я Любить однажды перестану. 
      Я не боюсь камней, летящих вслед, 
      ведь в этом мире каждого осудят. 
      Боюсь в душе погаснет тихий свет 
      моей надежды маленького чуда. 
      Я не боюсь прощать своих врагов… 
      Боюсь увидеть слезы дочки, сына, 
      и не услышать маминых шагов, 
      боюсь досрочно этот мир покинуть… 
      Все остальное я переживу! 
      Восстать из пепла-заново родиться! 
      Я не боюсь. Я в жизни все смогу. 
      Мне еще рано слабой становиться!  Юлия Фролова
    •  Какая большая, чистая и длинная любовь в этих строчках... Любовь длинной в целую жизнь... Любовь, которой так хотелось каждой из нас, но не для каждой в жизни выпадает такая награда. В реальной жизни все гораздо сложнее и почему-то то, что красиво начинается, не всегда имеет продолжение... Под час - это одиночество вдвоем, когда боль разъедает душу и нету сил разорвать этот замкнутый круг, когда любимый человек как воздух, а ты почему-то начинаешь задыхаться от этого воздуха. К сожалению так бывает.
    • Очень добрые стихи! Семья и любовь что может быть сильнее! Только разлука и одиночество, особенно когда это одиночество вдвоем!