• Похожие публикации

    • Автор: OlyaM
      Этим летом решили разбить отпуск на две части. Неделя - в Барселоне. Затем снова работа, а после на десять дней уехали путешествовать по Турции. Уже в аэропорту нас ждал представитель компании, предоставляющей прокат автомобилей. Сели в авто и вперед навстречу новым приключениям. От Стамбула до Каппадокии примерно 850 километров, интересно было наблюдать, как меняется природа Турции, когда "крымские" пейзажи сменили горы и леса, а из зеленых "Карпат" мы попали в пустынную местность, сравнимую разве что с поверхностью Марса. Благодаря извержению вулкана, которое произошло очень давно, образовались скалы и странные возвышенности, а также ущелья и каньоны очень причудливой формы. Причем ни одна долина не похожа на другую. В податливом мягком, но прочном туфе люди, которые жили задолго до нашей эры, выдолбили жилища, коридоры, как в возвышающихся скалах, так и в глубь - по пятнадцать и более уровней (этажей). Последующие поколения также использовали эти жилища в качестве укреплений и укрытия от врагов. А на рассвете над Каппадокией взлетают воздушные шары, их сотни. Зрелище, которое сложно описать словами. Путешествовать по Каппадокии (если вы не берете экскурсии) лучше на арендованном авто, мотороллерах либо квадроциклах, в крайнем случае взять велосипеды. Местный транспорт не сможет довезти вас туда, где стоит побывать. Обязательна удобная обувь. Побывать там необходимо хотя бы один раз в жизни, это путешествие вы никогда не сможете забыть!




    • Автор: OlyaM
      Еще вчера я гуляла по набережной Барселоны, а сегодня уже дома, но мысленно все еще там. В Барселоне я была впервые, а вот в Испании уже доводилось побывать: Мадрид, Саламанка и проездом на поезде через всю страну на край материка. Впечатлений после последнего визита море, надеюсь, что еще получится там побывать, за неделю удалось увидеть лишь часть из того, что представляет интерес. Я не жалею об упущенных возможностях, мне интересны не только шедевры искусства и архитектуры, но и жизнь этого разноцветного города, его жителей, туристов. Главное, что бросилось в глаза, это мультинациональность и мультикультурность города, отсутствие рамок и условностей, особенная, ни на что не похожая атмосфера, теплое и чистое море, огромная набережная, бескрайние горизонты, которые открываются с высоты холмов и смотровых площадок. А еще конечно же творения великих Сальвадора Дали, Пикассо, Антонио Гауди. Я обязательно вернусь!
      А вам нравится Барселона? Какие впечатления и мысли после посещения?
       





    • Автор: AngelAk
      Мы планируем с мужем поехать в путешествие автобусным туром по Европе. Первый раз хотим сами, без ребенка. А потом взять с собой сына. Ему тогда будет уже около 5 лет. В принципе, он любит ездить на машинах и на автобусах. Но в такие длительные поездки мы еще никогда с ним не ездили. Мне интересно, может кто-то ездил с ребенком в такие туры, на что именно обратить внимание стоит. Может есть какие-то туры для семей с детьми. Что надо взять с собой, чтобы малышу было не так скучно в пути. Хочется показать ему мир, но в силу финансов начать это можем только с таких вот автобусных туров. В общем, что самое важное в таком путешествии с ребенком?
    • Автор: Valdar
      София – Плевен – София. Болгария.
      (Продолжение «Поездка в Софию. Болгария»)

      Просмотреть полную статья
  • Вспоминаем ранние статьи

  • Главы учебника

  • Сейчас в сети 0 пользователей, 0 анонимных, 7 гостей, 4 робота (Полный список)

    Нет пользователей в сети в данный момент.

    Поисковые роботы онлайн:

  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 5

      в: Юмор

      Как говорится, смех сквозь слезы. Даже клоуны плачут, когда развлекают народ, и не всегда по жизни можно шагать с юмором. Есть такие ситуации, которые требуют серьезного подхода, а не глупых высказываний и шуток. Не люблю таких людей - комиков, которые где надо и не надо вставляют свои юморные штучки.
    • 36

      в: Разное

      Во дворе бродит друг пианист
      Сложно догадаться, что онанист?
      Подавление страсти да в нужное русло
      «Маргарин» взбивается - ароматное сусло. Спарта курит в сторонке – Балаклея forever
      Скала старейшин для мулл местных river
      «9 месяцев ждать?» - убиваем в утробе!
      «Nikita возрождается не в нашем сугробе» Слово за словом, строка за строкой
      В кулачных боях «изгой» теперь новый «герой»
      На звук заснимем кровь да песок
      Слезы любимой - «пуля» в висок. Оглянемся назад в «жесткость 2012»
      Громкость картины – женщину «мацать»
      Образ любви на Московском проспекте
      В нежности рук Вы никогда не умрете. Добавлено через 0 минут   Образ любви заставляет «творить» 
      Добро, зло, курить или пить
      Посещать фитнес клубы, в барах тусить 
      Совершая покупки на 2-х все делить! Из нищеброда «скатиться» в мажоры
      Дейнерис с «драконом» - большие обжоры
      Машины, квартиры - в огне города
      Поля, леса – ими движет «нужда» «Любовь» дразнит воображение
      Секс звучит как пожаров тушение
      Разлука – давление - вибрации в море
      Смерть – грохот – ВСЕ тонут в горе!
    • 8

      в: Разное

      Как такового дела никокого нет, больше в работе.
    • 0

      в: Творчество

      Меня с раннего возраста интересовала японская поэзия. 
      Она настолько отлична от европейской и от нашей евро-азиатской, но при этом, как и вся остальная поэзия мира не лишена глубины выразительности и изобилует образами и метафорами. Собственно, у меня вопрос: нравится ли Вам хокку? Мой любимый автор хокку бессмертный Басё. Именно с него началось моё увлечение японской поэзией. Когда я читаю его трёхстишия я переношусь в японскую деревню, где медленно стекает вода по деревянному жёлобу, опадает осенняя листва, а ветер играет с соломинками на крыше жилищ японских крестьян.
       Вот одно из моих любимых хокку бессмертного Басё:
       
       Вконец отощавший кот
       Одну ячменную кашу ест…
       А еще и любовь!
       
       А кто Ваш любимый поэт в жанре хокку?
    • 2

      в: Разное

      @Valdar , скорее всего Вы правы) Просто давно не слышала такого простого выражения)    
    • 3

      в: Разное

      Авто с пробегом - серьезный риск. Вы же не знаете, сколько такая машина эксплуатировалась, может, у нее уже были серьезные поломки? Лучше накопите необходимую сумму для покупки нового авто, а пока ездите на своей "девятке", которая нормально ездит, плюс вы ее неплохо отремонтировали.
    • 360

      в: Юмор

      - За вами будущее. Отойдите.   - Ищу надёжного, честного, умного, смелого, богатого, щедрого мужчину без вредных привычек. Посмотреть бы на такого — хотя бы издалека.   - Люди, которые бегают по утрам, подтягиваются и ведут здоровый образ жизни, умирают в сто раз реже, чем остальные... Потому, что их в сто раз меньше, чем остальных...   - Делу время, потехе час - подумал сосед в два часа ночи, отложив дрель, и взял скрипку…   - "Ужасные времена" со временем обязательно станут "старыми добрыми временами".   - Собрав летящие в неё камни, она построила высокий Замок и плевала на всех сверху…   - Одна я тут и осталась нормальная - хором подумали все.   - Спящий ребенок — это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО!   - До сих пор о правде точно известно только то, что в ногах её нет.   - Собираешь мужа, потом детей, а потом пытаешься за 10 мин собрать себя. а они дружно смотрят на тебя и думают. ну что же ты мама так долго!!!
    • 6

      в: Разное

      Привет! Нет я из Кировограда, сейчас это Кропивницкий! В отпуск не едим, будем дома, надо кучу вопросов бытовых решить! Но, если получится, то может в Одессу на пару дней на море и то это под большим вопросом! Надо бы сменить обстановку, а то все надоело, есть вариант на один день в Винницу посмотреть фонтаны или в Киев по Днепру на катере покататься!
    • 407

      в: Юмор

      - Настроение поднять? - Пусть валяется. -*- Японский способ избавления от захламления в доме: Надо подержать вещь в руке в течение пяти минут, и, если она не приносит радости, то можно выкидывать. Так я выкинула все кастрюли, свой лифчик, счёт за квартиру, весы, зеркало и гантельки! -*- - Как называется корова, которая не дает молоко? - Жадина-Говядина! -*- - Доктор, у меня жажда справедливости сильнее инстинкта самосохранения, что мне делать?  - Можно ничего не делать, голубчик, вы так и так сопьётесь нахрен. -*- - Доктор! Я умираю! Помогите! - Ну, это мы мигом! -*- - Вы что, матом ругаетесь?! - Да. А вы чем? -*- - В каких органах больше всего паразитов? - В государственных. -*- Во время экскурсии гид предупредил, что в Таиланде монахам нельзя прикасаться к женщинам, а женщинам - к монахам. Реакция была мгновенной. Русская туристка хлопнула первого встречного монаха по плечу и удовлетворённо поинтересовалась: - Ну и что дальше?
  • Сообщество в Facebook