• Изображения

  • gbr226
    gbr226

    Как покупать фотографии в интернете

    Что такое фотобанк и фотосток?

    Фотостоки представляют собой систематизированные хранилища фотографий, рисунков иллюстраций высокого качества. Обычно работы бывают выставлены в свободной продаже. Отчисления авторам взаимосвязаны с уровнем профессионального мастерства.

    Роль авторов изображений могут играть независимые фотографы со всего мира. В роли клиентов часто выступают дизайнеры, веб-специалисты, редакторы СМИ. Этим специалистам обычно требуются эксклюзивные качественные снимки для оформления работ

    Комиссионные фотографу могут представлять собой банковский чек или электронный платеж. Количество лицензий на работу может быть несколько. Поэтому одно изображение легко продается бесчисленное количество раз. Бесконечность потока продаж является долей прибыли для самих фотостоков. Также это возможность высокого дохода для автора.

    Более серьезные профессиональные фотографы сотрудничают с так называемыми фотобанками. Фотобанки предоставляют изображения наивысшего уровня качества. Заработок авторов работ представляет собой значительные денежные суммы.

    Право продавать работы в фотобанках получают те, кто прошел определенный проверочный этап. Для прохождения экзамена на сайте нужно загрузить качественную работу, соответствующую правилам. Для экзамена лучше выбрать специально отснятые работы.

    После прохождения экзамена с владельцем фото заключается соглашение. Соглашение подразумевает минимальную сумму выплат.

    Почему лучше купить на фотостоке, чем найти в интернете и использовать

    Каждый фотосток или фотобанк имеет свои собственные условия продажи размещенных материалов. Контент продается в любом количестве на основании лицензирования. Платить можно отдельно за каждое изображение. Этот вариант предпочтителен для тех кто обращается к подобным ресурсам время от времени.

    Обычно покупка контента предполагает фиксированную помесячную оплату. При таком подходе появляется возможность загрузить большое число работ высокого разрешения. Подписка позволяет получать качественный контент дешевле и регулярно.

    Некоторые фотобанки и фотостоки позволяют приобретать работы в кредит.  Для оплаты подразумевается своевременное пополнение электронного счета. Денежные суммы могут быть приравнены к различным эквивалентам валюты. Обычно кредиты оцениваются в долларах.

    Покупка фотографий при заполненном кредитном профиле считается более экономичной сделкой. Рассмотрим принцип работы одного из фотобанков. К примеру, при наличии на счету сумы в 229$, пользователь получает право скачивать каждый день по 25 фотографий. Если перевести на счет большую сумму, к примеру 709$, можно получить дополнительную скидку.

    Также фотобанки предоставляют тарифы без ежедневных ограничений. К примеру, это возможно при подписке на год, однако это не всегда бывает выгодно. План подписки предлагается выбрать при регистрации. При использовании изображений с фотостока на 90% случаев подходит стандартный план регистрации. При регистрации потребуется личная информация о покупателе. Будьте внимательны на этом этапе. Детали подписки подразумевают автоматическое продление выбранного варианта. При выборе этого способа продления выбранная сумма будет списываться ежемесячно с вашей карты оплаты. Скачивание фотографий становится доступным только после приобретения кредитов. Работы могут быть загружены в любом нужном размере.

    Инструкция, подробно расписывающая порядок работы с фотобанком обычно имеется на каждом таком ресурсе.

     
     


    Отзывы пользователей


    Я считаю Вашу статью очень правильной! Качественное фото лучше покупать  на фотостоке, чем просто найти в интернете и использовать с риском быть обвиненным в плагиате и потерять репутацию! На крайний случай использовать фотографии со свободной лицензией, которые можно смело публиковать на своем ресурсе! Я часто использую фотографии с фотостока pixabay, там можно найти отличные варианты выпущенные свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Но на pixabay есть изображения которые можно и купить. Если покупка приоритет для вас, то лучше покупать на Shutterstock!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Многие из нас думают, что они супер фотографы. Благо, техника нынче сильная и творит настоящие чудеса. Но, этого мало. Нужен нетривиальный подход, чтобы на фотографии запечатлелась не просто картинка, а чувство, смысл. Люблю кадры, что пробуждают  эмоции, стимулируют оглянуться вокруг. Считаю, что при создании  и покупке фотографии это главный критерий. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, покупать фотографии на фотостоках и фотобанках это круто! Но традиций у нас, как мне представляется, сейчас мало. Кто будет следить за тем, что вы и где скачали непонятно. Конечно, крупные издания возможно за этим следят, продвинутые в этом вопросе страны тоже (борьба за интеллектуальную собственность).
    Однако у нас в этом вопросе похоже "полный колхоз". Все вокруг считается ничейным! Во всяком случае общественный резонанс был всего лишь вокруг пары таких случаев. А если вы не собираетесь где-то использовать эти фото, кроме домашнего компьютера, то вообще по-моему НИКТО покупкой прав не заморачивается.
    Все хотят ПРОДАВАТЬ, но мало кто готов ПОКУПАТЬ.9_9

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Фотостоки всегда славились высоким качеством фотографий. Плюс к этому, их делают не школьники, а профессионалы. Лучше уж заплатить человеку и использовать качественный материал для своего проекта.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо за полезную информацию) Всегда считала зачем покупать и тратить деньги за фотографии, когда в интернете их большое количество, пока не столкнулась с неблагоприятной историей... Поэтому лучше уж заплатить и иметь доступ к профессиональным снимкам)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Разное

      Александра, а может быть вас еще что то интересует, что может стать главным направлением вашей профессии?
      А фото может стать вашим хобби. Вы можете в свободное от работы время заниматься фотографией, отбирать лучшие свои работы, попробовать участвовать в фотоконкурсах, публиковать свои фото, выставлять на фотосайтах, попробовать предоставлять свои услуги на свадебных церемониях, других торжествах и если к вам прийдет признание и вы будете востребованы в этом направлении, тогда вы сможете заняться любимым делом.
    • 2

      в: Разное

      @Tatciana, в России декретный отпуск длится 140 дней (70 - до и 70 - после родов), если роды нормальные, с осложнениями - 156 дней. А на 2-х и более детей - 194 дня (84 - до дня родов и 110 - после родов). А затем до полутора лет ребенку платится пособие в размере 40% от заработной платы родителя (или прожиточного минимума? - где-то видела). После чего, до 3-х лет на ребенка платится ежемесячное пособие в размере 50 рублей (!!!! - позор!!!). Ах да, еще при рождении 2-го ребенка выплачивается единовременное пособие в размере 16759,09 руб. и положен "материнский капитал" в размере 453026 рублей. Но, воспользоваться им родители могут в очень ограниченных ситуациях (ипотека, покупка жилья. образование детей, накопительная пенсия родителя). Не представляю себе, как можно жить семье на эти деньги... 
    • 4

      в: Разное

      Я верю в то, что после смерти, душа человека отправляется к Богу на небеса, где над ней совершается суд. Где будет находиться душа человека в раю или в аду, зависит от дел земных, которые совершал человек.
      «У Бога нет мертвых», и те, кто живут земной и загробной жизнью для Бога одинаково живы. Однако то, как именно будет жить человеческая душа после смерти напрямую зависит от того, как мы живем и строим свои отношения с Богом и другими людьми при жизни. Посмертная судьба души – это, по сути, продолжение этих отношений или их отсутствия.
    • 4

      в: Люди и отношения

      А я лично не замечаю что люди злые, в моем окружении таких нет. Я сама на 100% позитивный человек, возможно и притягиваю к себе таких же. Даже если бывают случаи какой-то агрессии, например в магазине, я не отвечаю грубостью на грубость, а просто улыбаюсь и тихо спрашиваю человека - "достало все, да?" и знаете человек успокаивается. 
    • 432

      в: Разное

      Это хорошо. (автор неизвестен)     У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос.
      Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
      Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!»
      На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
      Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
      Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
      — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
      — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой, - ответил друг.
    • 18

      в: Путешествия

      @Андрей Олефиренко , отнеситесь к своему новому увлечению как к хобби, а хобби всегда требует финансовых затрат. Но деньги - заработаются, а вот кайф и состояние души в момент ловли - непередаваемое чувство. Так что правильно, что зарегистрировались и будете участвовать в турнире. Да, и корм с прикормкой - это не те затраты, о которых стоит огорчаться. Вот мой товарищ Леха он "болеет" гонками 4*4 и все, что зарабатывает спускает туда. Купил себе Ниссан 4 годаа назад специально для покатушек и продолжает его фаршировать. Пару месяцев назад снова сделал подарок своей машине - новая лебедка под 2000 баксов. Вот такие траты считаю сумасшедшими.
    • 8

      в: Разное

        Я и сама не знала об этом. Выдру видела, а бобров - ни разу. Но, совсем недавно прочитала об этом. Оказывается еще в конце марта в местной газете писали: "На реке ведется вырубка камыша, кустарников и выемка грунта. К сожалению, бобры уйдут, они живут в запрудах. Здесь же будет расчищено русло. Они вернутся в Яузский водно-болотный комплекс Национального парка «Лосиный остров».
    • 341

      в: Юмор

      - Могу пообещать тебе все, что ты хочешь. Скажи, чего ты хочешь и я тебе это пообещаю.   - Пенсионный фонд пообещал, что каждый правоверный работник, который всю рабочую жизнь будет отчислять пенсионные взносы, когда умрет накануне оформления пенсии, сразу попадет в рай.   - Если звенит будильник - значит лучшая часть суток уже позади...   - Женщины ждут принца на белом коне. Мужчины - намного скромнее, им принцесса не нужна, им достаточно служанки.   - Алкогольный коктейль "Золотая рыбка": выпьешь - начнёшь исполнять чужие желания.   - На лицах некоторых женщин написано только одно: “Осторожно, окрашено! ”   - Кто не работает, тот удачно вышла замуж!   - Пенсионный фонд — главный спонсор сборной России по футболу!   - Лучше сбиться со счета, перечисляя радости, чем перестать радоваться, подсчитывая беды.   - Курица из супермаркета - двоюродная сестра птицы Феникс. После истечения срока годности, она возрождается и ложится обратно на прилавок с новой датой рождения.
    • 388

      в: Юмор

      - Это у тебя нож? Зачем он тебе? - Вам. - Чего? - К человеку с ножом нужно обращаться на Вы. -*- - Алло, Фира? Я поссорилась с Абрамом! Он меня оскорбил! Он плюнул в кастрюлю с борщом! Он хлопнул дверью и сказал, что пойдёт к продажным девкам! Фира, я умру! Он не у тебя? -*- Мужик продавцу солнцезащитных очков: - Мы с женой идем на пляж где много хорошеньких студенток. И мне нужны черные-пречерные очки. - А зачем? - Чтоб жена не видела, куда я смотрю. -*- Сначала я склонялся к мысли, что сознание определяет бытие. Позже я, все же, решил, что бытие определяет сознание. А потом пришел шеф, и пришлось работать. -*- Муж и жена уже двадцать лет вместе. В субботу она вошла к нему в комнату и спросила: - Ты ничего не заметил? - Прическу новую сделала? - Нет! - Халат новый купила? - Нет. - Похудела что ли? - Нет! Ты в понедельник забыл меня поздравить с днём нашей свадьбы, я обиделась и неделю с тобой не разговаривала! -*- - Мужчина, вы похожи на патиссон. - Вот как? Это, в смысле, я веду себя, как овощ? - Нет, это в смысле, я не знаю, что с вами делать.
  • Сообщество в Facebook