• Изображения

  • gbr226
    gbr226

    Как покупать фотографии в интернете

    Что такое фотобанк и фотосток?

    Фотостоки представляют собой систематизированные хранилища фотографий, рисунков иллюстраций высокого качества. Обычно работы бывают выставлены в свободной продаже. Отчисления авторам взаимосвязаны с уровнем профессионального мастерства.

    Роль авторов изображений могут играть независимые фотографы со всего мира. В роли клиентов часто выступают дизайнеры, веб-специалисты, редакторы СМИ. Этим специалистам обычно требуются эксклюзивные качественные снимки для оформления работ

    Комиссионные фотографу могут представлять собой банковский чек или электронный платеж. Количество лицензий на работу может быть несколько. Поэтому одно изображение легко продается бесчисленное количество раз. Бесконечность потока продаж является долей прибыли для самих фотостоков. Также это возможность высокого дохода для автора.

    Более серьезные профессиональные фотографы сотрудничают с так называемыми фотобанками. Фотобанки предоставляют изображения наивысшего уровня качества. Заработок авторов работ представляет собой значительные денежные суммы.

    Право продавать работы в фотобанках получают те, кто прошел определенный проверочный этап. Для прохождения экзамена на сайте нужно загрузить качественную работу, соответствующую правилам. Для экзамена лучше выбрать специально отснятые работы.

    После прохождения экзамена с владельцем фото заключается соглашение. Соглашение подразумевает минимальную сумму выплат.

    Почему лучше купить на фотостоке, чем найти в интернете и использовать

    Каждый фотосток или фотобанк имеет свои собственные условия продажи размещенных материалов. Контент продается в любом количестве на основании лицензирования. Платить можно отдельно за каждое изображение. Этот вариант предпочтителен для тех кто обращается к подобным ресурсам время от времени.

    Обычно покупка контента предполагает фиксированную помесячную оплату. При таком подходе появляется возможность загрузить большое число работ высокого разрешения. Подписка позволяет получать качественный контент дешевле и регулярно.

    Некоторые фотобанки и фотостоки позволяют приобретать работы в кредит.  Для оплаты подразумевается своевременное пополнение электронного счета. Денежные суммы могут быть приравнены к различным эквивалентам валюты. Обычно кредиты оцениваются в долларах.

    Покупка фотографий при заполненном кредитном профиле считается более экономичной сделкой. Рассмотрим принцип работы одного из фотобанков. К примеру, при наличии на счету сумы в 229$, пользователь получает право скачивать каждый день по 25 фотографий. Если перевести на счет большую сумму, к примеру 709$, можно получить дополнительную скидку.

    Также фотобанки предоставляют тарифы без ежедневных ограничений. К примеру, это возможно при подписке на год, однако это не всегда бывает выгодно. План подписки предлагается выбрать при регистрации. При использовании изображений с фотостока на 90% случаев подходит стандартный план регистрации. При регистрации потребуется личная информация о покупателе. Будьте внимательны на этом этапе. Детали подписки подразумевают автоматическое продление выбранного варианта. При выборе этого способа продления выбранная сумма будет списываться ежемесячно с вашей карты оплаты. Скачивание фотографий становится доступным только после приобретения кредитов. Работы могут быть загружены в любом нужном размере.

    Инструкция, подробно расписывающая порядок работы с фотобанком обычно имеется на каждом таком ресурсе.

     
     




    Отзывы пользователей


    Я считаю Вашу статью очень правильной! Качественное фото лучше покупать  на фотостоке, чем просто найти в интернете и использовать с риском быть обвиненным в плагиате и потерять репутацию! На крайний случай использовать фотографии со свободной лицензией, которые можно смело публиковать на своем ресурсе! Я часто использую фотографии с фотостока pixabay, там можно найти отличные варианты выпущенные свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Но на pixabay есть изображения которые можно и купить. Если покупка приоритет для вас, то лучше покупать на Shutterstock!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Многие из нас думают, что они супер фотографы. Благо, техника нынче сильная и творит настоящие чудеса. Но, этого мало. Нужен нетривиальный подход, чтобы на фотографии запечатлелась не просто картинка, а чувство, смысл. Люблю кадры, что пробуждают  эмоции, стимулируют оглянуться вокруг. Считаю, что при создании  и покупке фотографии это главный критерий. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, покупать фотографии на фотостоках и фотобанках это круто! Но традиций у нас, как мне представляется, сейчас мало. Кто будет следить за тем, что вы и где скачали непонятно. Конечно, крупные издания возможно за этим следят, продвинутые в этом вопросе страны тоже (борьба за интеллектуальную собственность).
    Однако у нас в этом вопросе похоже "полный колхоз". Все вокруг считается ничейным! Во всяком случае общественный резонанс был всего лишь вокруг пары таких случаев. А если вы не собираетесь где-то использовать эти фото, кроме домашнего компьютера, то вообще по-моему НИКТО покупкой прав не заморачивается.
    Все хотят ПРОДАВАТЬ, но мало кто готов ПОКУПАТЬ.9_9

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Фотостоки всегда славились высоким качеством фотографий. Плюс к этому, их делают не школьники, а профессионалы. Лучше уж заплатить человеку и использовать качественный материал для своего проекта.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо за полезную информацию) Всегда считала зачем покупать и тратить деньги за фотографии, когда в интернете их большое количество, пока не столкнулась с неблагоприятной историей... Поэтому лучше уж заплатить и иметь доступ к профессиональным снимкам)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Дни рождения сегодня

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Творчество

      Творчество не помешает. Хотя в школе к музыке относился прохладно (ну есть предмет - и ладно), а вот рисование мне не нравилось, потому что рисовать я не умел и оценки были соответствующие. Рисовать в итоге так и не научился, а вот музыку полюбил, причем не только тяжелую, но и классическую.
    • 0

      в: Путешествия

      Однажды наш бывший соотечественник, ныне гражданин США, попросил меня передать привет человеку, который ему здорово когда-то помог. Он знал только его ФИО и понимал, что просьба практически невыполнима. Но я сказал ему, что это мой сосед по даче. Работая в Германии, в двух разных городах я познакомился с "русскими" немцами, которые, как выяснилось, одновременно учились со мной на одном факультете. Первым человеком, который заговорил со мной в Австралии, оказалась девушка, которая запомнила мою личность по институту. И подобных сюрпризов было много.
    • 7

      в: Разное

        Но, тема посвящена разнице в обслуживании "бесплатной" (как у нас) медицине и платной. И, согласна, что и во многих наших медицинских учреждениях встречаются хорошие и порядочные специалисты, не сдирающие "три шкуры" за "бесплатные" операции и другие процедуры, но, к сожалению, это скорее исключение из правил.  А платные клиники всегда заинтересованы в хорошем персонале, в хорошем обслуживании клиентов, иначе, те не станут к ним обращаться. Другое дело, что наши сограждане просто не имеют финансовой возможности, чтобы обращаться за медицинской помощи в платные клиники... 
    • 3

      в: Люди и отношения

      А я всем своим девушкам сразу говорил, что не женюсь на них. Но они мне не верили
    • 282

      в: Юмор

      - Запасть в душу мужчине, женщине обычно мешает.... лишний вес.   - Пробовал не спорить с дураками. Бесполезно. Тогда дураки начинают спорить в одностороннем порядке.   - Я не настолько глуп, насколько вам бы хотелось.   - Строить общество на иллюзиях, все равно, что возводить фундамент на болоте.   - Существует миф, что если женщину не обижать, она не обидится...   - Среди сытых много зажравшихся.   - Никогда отношения не бывают такими запутанными, как сразу после их выяснения...   - Пофигизм – сильнодействующее средство от жизненных проблем.   - Ночью её лишили невинности, утром - наивности...   - Страсть - это восстание безумных клеток в организме.
    • 330

      в: Юмор

      - Ты ей уже сказал о своих чувствах? - Нет, у неё парень есть... - Ну, ты подожди ещё... У неё и дети будут. -*- Никогда не комплексовала по поводу своего возраста... Нет же, сегодня мой добрый сын спросил: - Мам, а когда Ленин умер, ты плакала? - Да, блин, а когда динозавры вымерли, вообще рыдала... -*- Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час сидит, другой... На третий час в ванную заходит жена: - Ладно, фиг с тобой! Иди на свою рыбалку! -*- Еду в маршрутке. Дорогу перебегает очень полная тетка. Водитель пропускает ее с комментарием: "Такую за раз не переедешь". -*- Мужик не видел своего друга около 30 лет и, к своему удивлению, насчитал в его доме 11 детей. - Вы, должно быть, очень счастливы? - Да что ты. Она постоянно кричит и ворчит на меня. По правде говоря, я боюсь ее. - Тогда зачем настрогал столько детей? - В толпе легче затеряться. -*- Встречаются два друга. Один хвалится: - Я себе такую крутую тачку купил... теперь езжу, никто не останавливает, паркуюсь везде бесплатно и, мало того, только подъезжаю — сразу места уступают... Второй: - Ты чего? На Бугатти накопил? - Нет... - А что тогда? - Эвакуатор...
    • 0

      в: Разное

      Все видят сны хорошие и не очень, относят их к хорошей или плохой примете, связывают с предстоящими событиями, а некоторые считают их даже мостом с потусторонним миром. Лично я всегда стараюсь связать сон с чем-то в своей жизни и иногда получается. Вот пример: вижу яркий, добрый, сон с весельем и смехом накануне ответственного события - результат в итоге хороший. А если сон недобрый, с мрачными картинами или явными признаками неудачи - то так и получается. Бывает сон в руку, как говорится. А как ваш сон влияет на вашу жизнь? 
    • 13

      в: Разное

      Вы правы тогда пропадет сам шарм, просто надо было готовиться к этому событию давно и уточнить ее мечту, мне так кажется.
    • 5

      в: Разное

      Главное зло эпохи, это не интернет, а шлюхизм и кобелизм, вот что является злом этой эпохи, посудите сами сейчас разводов в РФ 893 из 1000.
       
  • Сообщество в Facebook