• Изображения

  • gbr226
    gbr226

    Как покупать фотографии в интернете

    Что такое фотобанк и фотосток?

    Фотостоки представляют собой систематизированные хранилища фотографий, рисунков иллюстраций высокого качества. Обычно работы бывают выставлены в свободной продаже. Отчисления авторам взаимосвязаны с уровнем профессионального мастерства.

    Роль авторов изображений могут играть независимые фотографы со всего мира. В роли клиентов часто выступают дизайнеры, веб-специалисты, редакторы СМИ. Этим специалистам обычно требуются эксклюзивные качественные снимки для оформления работ

    Комиссионные фотографу могут представлять собой банковский чек или электронный платеж. Количество лицензий на работу может быть несколько. Поэтому одно изображение легко продается бесчисленное количество раз. Бесконечность потока продаж является долей прибыли для самих фотостоков. Также это возможность высокого дохода для автора.

    Более серьезные профессиональные фотографы сотрудничают с так называемыми фотобанками. Фотобанки предоставляют изображения наивысшего уровня качества. Заработок авторов работ представляет собой значительные денежные суммы.

    Право продавать работы в фотобанках получают те, кто прошел определенный проверочный этап. Для прохождения экзамена на сайте нужно загрузить качественную работу, соответствующую правилам. Для экзамена лучше выбрать специально отснятые работы.

    После прохождения экзамена с владельцем фото заключается соглашение. Соглашение подразумевает минимальную сумму выплат.

    Почему лучше купить на фотостоке, чем найти в интернете и использовать

    Каждый фотосток или фотобанк имеет свои собственные условия продажи размещенных материалов. Контент продается в любом количестве на основании лицензирования. Платить можно отдельно за каждое изображение. Этот вариант предпочтителен для тех кто обращается к подобным ресурсам время от времени.

    Обычно покупка контента предполагает фиксированную помесячную оплату. При таком подходе появляется возможность загрузить большое число работ высокого разрешения. Подписка позволяет получать качественный контент дешевле и регулярно.

    Некоторые фотобанки и фотостоки позволяют приобретать работы в кредит.  Для оплаты подразумевается своевременное пополнение электронного счета. Денежные суммы могут быть приравнены к различным эквивалентам валюты. Обычно кредиты оцениваются в долларах.

    Покупка фотографий при заполненном кредитном профиле считается более экономичной сделкой. Рассмотрим принцип работы одного из фотобанков. К примеру, при наличии на счету сумы в 229$, пользователь получает право скачивать каждый день по 25 фотографий. Если перевести на счет большую сумму, к примеру 709$, можно получить дополнительную скидку.

    Также фотобанки предоставляют тарифы без ежедневных ограничений. К примеру, это возможно при подписке на год, однако это не всегда бывает выгодно. План подписки предлагается выбрать при регистрации. При использовании изображений с фотостока на 90% случаев подходит стандартный план регистрации. При регистрации потребуется личная информация о покупателе. Будьте внимательны на этом этапе. Детали подписки подразумевают автоматическое продление выбранного варианта. При выборе этого способа продления выбранная сумма будет списываться ежемесячно с вашей карты оплаты. Скачивание фотографий становится доступным только после приобретения кредитов. Работы могут быть загружены в любом нужном размере.

    Инструкция, подробно расписывающая порядок работы с фотобанком обычно имеется на каждом таком ресурсе.

     
     




    Отзывы пользователей


    Я считаю Вашу статью очень правильной! Качественное фото лучше покупать  на фотостоке, чем просто найти в интернете и использовать с риском быть обвиненным в плагиате и потерять репутацию! На крайний случай использовать фотографии со свободной лицензией, которые можно смело публиковать на своем ресурсе! Я часто использую фотографии с фотостока pixabay, там можно найти отличные варианты выпущенные свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Но на pixabay есть изображения которые можно и купить. Если покупка приоритет для вас, то лучше покупать на Shutterstock!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Многие из нас думают, что они супер фотографы. Благо, техника нынче сильная и творит настоящие чудеса. Но, этого мало. Нужен нетривиальный подход, чтобы на фотографии запечатлелась не просто картинка, а чувство, смысл. Люблю кадры, что пробуждают  эмоции, стимулируют оглянуться вокруг. Считаю, что при создании  и покупке фотографии это главный критерий. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, покупать фотографии на фотостоках и фотобанках это круто! Но традиций у нас, как мне представляется, сейчас мало. Кто будет следить за тем, что вы и где скачали непонятно. Конечно, крупные издания возможно за этим следят, продвинутые в этом вопросе страны тоже (борьба за интеллектуальную собственность).
    Однако у нас в этом вопросе похоже "полный колхоз". Все вокруг считается ничейным! Во всяком случае общественный резонанс был всего лишь вокруг пары таких случаев. А если вы не собираетесь где-то использовать эти фото, кроме домашнего компьютера, то вообще по-моему НИКТО покупкой прав не заморачивается.
    Все хотят ПРОДАВАТЬ, но мало кто готов ПОКУПАТЬ.9_9

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 9

      в: Разное

      Напишу о Греции обязательно. А Турция, она ведь тоже разная бывает. Можно выбрать олл-инклюзив, и просидеть в отеле, выезжая на экскурсии, а можно ехать туда самостоятельно, или же брать путевку без питания, когда проживание на вилле, и самостоятельно ездить по побережью на местном транспорте, прокатной машине, а то и пешком отправиться по Ликийской тропе с рюкзаками за плечами и легкой палаткой. 
    • 18

      в: Разное

         
    • 349

      в: Разное

      Монахи веками познавали истину! В их рассуждениях всегда только душеполезная информация, которую нужно брать как аксиому и жить по ней! В этом рассказе, так точно поведал монах о лукавстве и скрытности тех людей которые пытаются нам угодить! Они всегда первыми придают! Это я могу сказать и со своего опыта! Всегда лучше сжатый кулак перед лицом, чем скрытая палка за спиной! Люди которые говорят правду в лицо, по большей части не будут вам делать зла из подтишка, как это могут сделать те кто целует вам руки!
    • 2

      в: Разное

      Срочно попробуйте поменять врача! Врачи очень часто ошибаются, но-шпа не спасение и к тому же очень вредна, это мне говорил мой друг с Израиля! Валдар прав, аппендицит очень часто не могут определит, и он дает боли по всему животу! А вообще причин много, может быть пупочная грыжа, кишечные колики, кишечная инфекция, холецистит и многое другое, даже глисты! Гадать в ни коем случае нельзя, только врач! Не шутите! Анализы, узи и обследование это крайне необходимые меры!
    • 149

      в: Юмор

      - Если вы хотите, чтобы гости побыстрее ушли, спросите у них в долг. А если хотите, чтобы они подольше оставались, спросите у них совета.   - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет не накрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.   - Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек.   - Чем легче отказываешься от ненужного, тем легче получаешь желаемое.   - Каждое утро я говорю себе: «Подъем, красотка, нас ждут великие дела!»  Но внутренний голос шепчет, что если ждут, значит, любят, а если любят, то подождут...   - Минус одиночества в том, что через время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь.   - Люди, которые основательно покопались в себе, к другим особо не докапываются.   - Зонт - это амулет от дождя, когда он с Вами - дождя не будет.   - Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.   - Есть женщины, которые не любят мучить нескольких мужчин сразу и сосредотачиваются на одном: это верные женщины! (Альфред Капю)
    • 117

      в: Люди и отношения

      Сильные не боятся своих слабостей. (автор - "Душа Крылатая")   Сильный человек — это не метка, не клеймо, и не титул. Это образ жизни. Своеобразная шкала. Это то количество ударов, которые ты смог выдержать. И то число раз, сколько ты смог подняться с колен.
      Сила измеряется не физическими показателями. Но её всегда можно определить по тому, как ты смог подняться с жизненного дна, не теряя при этом своего достоинства.     Сильные не боятся своих слабостей, а просто осознают их и никогда не становятся их рабами. Они не боятся совершать ошибки. А просто берут ответственность за их последствия и начинают все сначала. Снова и снова. Сильные не теряют веру. Скорее укрепляются в ней, говоря спасибо за очередной урок оставленному на душе шраму. И, да, сильные тоже могут плакать. Теряться, отчаиваться, разочаровываться и страдать. Но они никогда не сдаются! Вопреки всему сильные люди продолжают верить в любовь. Потому что не им ли знать, что только она способна спасать там, где все остальное бессмысленно. Ведь только любя, можно познать всю безграничность и мощь своей силы. Не правду говорят, что сильны духом те, кто сумел победить в себе чувства и научился жить разумом. Я бы сказала совсем иначе: поистине силён тот, кто научился жить сердцем, не отказываясь при этом слышать доводы разума. Кто-то скажет, что такой баланс чересчур идеален, чтобы быть возможным в реальности?! Как знать… Может и так. А быть может, ты просто ещё не до конца познал себя, чтобы убедиться в силе своей любви… А значит твой путь продолжается…      
    • 234

      в: Юмор

      Загадка (автор – Дмитрий Горчев)   Василий Сергеевич однажды утром решил, что так дальше жить нельзя, и поехал в железнодорожную кассу на канале Грибоедова покупать билет на Будогощь. Заходит он в метро, спускается на эскалаторе и удивляется: вниз целая толпа народу едет, просто не пропихнуться, а вверх эскалатор совсем пустой идёт. Должно быть, затор какой-то на линии, думает Василий Сергеевич, не иначе кто-то опять с утра пива балтика номер девять выпил и свалился на путь. Зачем её только, эту балтику, выпускают? Чистый же ёрш. Кое-как влез Василий Сергеевич в поезд, ухватился за поручень, висит. Доезжает до станции Озерки — а там опять то же самое: ни одного человека на противоположной стороне нет. Проехали Удельную, Чёрную Речку — просто вымерло метро с той стороны. Но люди же должны стоять, поезда ждать? Нет, не стоят. Непонятно это Василию Сергеевичу, совсем непонятно. Но всего непонятнее то, что кроме самого Василия Сергеевича никого эта загадка не интересует. Очень у нас люди нелюбознательные. Нет, если вас трамваем задавит или жена от вас с лилипутом убежит, их просто палкой не отгонишь, это да. Когда поезд тронулся с Петроградской, сзади в тоннеле что-то обрушилось. "Это что же такое происходит?" — опять недоумевает Василий Сергеевич. А две старухи, над которыми он на поручнях висит, как раз про огуречную рассаду спорят. "Тьфу на вас, дуры какие, — думает Василий Семёнович. — Вам хоть светопреставление устрой, вы всё одно про цены на постное масло талдычить будете". Вышел Василий Сергеевич на Невском Проспекте и пошёл в кассу. Приходит — а кассы нет. То есть не то, чтобы закрыта или на ремонте: нет кассы, как будто и не было никогда. Газончик на её месте вытоптанный, бумажки валяются, забулдыга какой-то в урне роется. Оглядывается Василий Сергеевич вокруг: опять что-то не так. Ну не так, и всё. Ага, соображает: а где же Казанский Собор, спрашивается? Только что был! Один памятник Кутузову от него остался. Да и тот неважный — очень уж нос у него уныло висит. "В чём дело? — спрашивает Василий Сергеевич неизвестно у кого. — Что всё это значит?" Возвращается назад к метро — а метро тоже нет! Стоит голубой дом, в нём булочная, рядом бабушки сигаретами торгуют. "Извините, — спрашивает Василий Сергеевич какую-то очень петербуржскую старушку, они ещё иногда попадаются. — А где же метро?" "Какое метро, молодой человек? — удивляется старушка. — Тут вам не Москва какая-нибудь, чтобы под землёй трястись. Конечно, в Москве наверху и посмотреть не на что, вот они на метро своё и любуются. А у нас тут город-музей. Да вы посмотрите вокруг — какая красота!" Смотрит Василий Сергеевич вокруг: мать честна! А где же канал Грибоедова? Куда подевался? И Адмиралтейства почему не видно, а? Поворачивается он, чтобы старушку расспросить — так и старушки уже нет! Главное, не уследишь: вроде, смотришь на дом — стоит, как влитой, чуть отвернулся — нет дома. Уже половину Невского как корова языком слизнула. "Ну, хорошо, — думает Василий Сергеевич, — сейчас я вам устрою!" Крепко зажмуривается, и стоит так с минуту, даже не дышит. Открывает он глаза — кругом чисто поле. Лесок на пригорке. Вечер. "Но Нева-то должна остаться?" — тупо думает Василий Сергеевич и бредёт туда, где должна быть Нева. А она действительно никуда не делась, вот радость какая. Течёт, правда, не в ту сторону, но и на том спасибо. Посидел Василий Сергеевич на бережку, камушки в воду покидал. А что ещё на берегу делать — топиться что ли? Тут совсем темнеть стало. Дошёл Василий Сергеевич до леса, нагрёб сухих листьев и лёг спать. Утро вечера мудренее. А среди ночи пришли серые волки и сожрали Василия Сергеевича. А он даже не проснулся. Так ни хрена он ничего и не понял.
    • 196

      в: Юмор

      Мужик приходит домой с большой упаковкой конфет и говорит своим четверым маленьким детям: - Кто всегда слушается маму, кто никогда с ней не пререкается, кто всегда выполняет все, что она попросит, тому достанутся эти конфеты. Как вы считаете, кому? Дети хором: - Тебе, папа. -*- Тетка в очереди стоит и возмущается: - Ну и мужики пошли: на себя положишь - засыпает, под себя - задыхается, набок положишь - телевизор смотрит, на ноги поставишь - только его и видели. -*- Встречаются два друга: - Как жизнь? - Хреново! Одолжил знакомому 5 тыщ баксов на пластическую операцию, а теперь не знаю, как он выглядит! -*- - Что везете? Оружие, наркотики есть? - Я не знаю, сейчас посмотрю, меня просто мама собирала. -*- — Муж пришёл с работы усталый. — Супружеский долг отдал деньгами. -*- Перевернул весь холодильник в поисках сосисок, но так и не нашел. Потом взглянул на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте ....
    • 7

      в: Разное

        Вряд ли кто-то сможет воспользоваться Вашим, Алексей, примером организации празднования ДР ребенка в театре на Таганке или любом другом театре. Сомневаюсь, что театры оказывают всем желающим такого рода платные услуги (при всей их нужде в деньгах). Скорее, Вы использовали свои связи, да? 
  • Сообщество в Facebook