• Изображения

  • gbr226
    gbr226

    Как покупать фотографии в интернете

    Что такое фотобанк и фотосток?

    Фотостоки представляют собой систематизированные хранилища фотографий, рисунков иллюстраций высокого качества. Обычно работы бывают выставлены в свободной продаже. Отчисления авторам взаимосвязаны с уровнем профессионального мастерства.

    Роль авторов изображений могут играть независимые фотографы со всего мира. В роли клиентов часто выступают дизайнеры, веб-специалисты, редакторы СМИ. Этим специалистам обычно требуются эксклюзивные качественные снимки для оформления работ

    Комиссионные фотографу могут представлять собой банковский чек или электронный платеж. Количество лицензий на работу может быть несколько. Поэтому одно изображение легко продается бесчисленное количество раз. Бесконечность потока продаж является долей прибыли для самих фотостоков. Также это возможность высокого дохода для автора.

    Более серьезные профессиональные фотографы сотрудничают с так называемыми фотобанками. Фотобанки предоставляют изображения наивысшего уровня качества. Заработок авторов работ представляет собой значительные денежные суммы.

    Право продавать работы в фотобанках получают те, кто прошел определенный проверочный этап. Для прохождения экзамена на сайте нужно загрузить качественную работу, соответствующую правилам. Для экзамена лучше выбрать специально отснятые работы.

    После прохождения экзамена с владельцем фото заключается соглашение. Соглашение подразумевает минимальную сумму выплат.

    Почему лучше купить на фотостоке, чем найти в интернете и использовать

    Каждый фотосток или фотобанк имеет свои собственные условия продажи размещенных материалов. Контент продается в любом количестве на основании лицензирования. Платить можно отдельно за каждое изображение. Этот вариант предпочтителен для тех кто обращается к подобным ресурсам время от времени.

    Обычно покупка контента предполагает фиксированную помесячную оплату. При таком подходе появляется возможность загрузить большое число работ высокого разрешения. Подписка позволяет получать качественный контент дешевле и регулярно.

    Некоторые фотобанки и фотостоки позволяют приобретать работы в кредит.  Для оплаты подразумевается своевременное пополнение электронного счета. Денежные суммы могут быть приравнены к различным эквивалентам валюты. Обычно кредиты оцениваются в долларах.

    Покупка фотографий при заполненном кредитном профиле считается более экономичной сделкой. Рассмотрим принцип работы одного из фотобанков. К примеру, при наличии на счету сумы в 229$, пользователь получает право скачивать каждый день по 25 фотографий. Если перевести на счет большую сумму, к примеру 709$, можно получить дополнительную скидку.

    Также фотобанки предоставляют тарифы без ежедневных ограничений. К примеру, это возможно при подписке на год, однако это не всегда бывает выгодно. План подписки предлагается выбрать при регистрации. При использовании изображений с фотостока на 90% случаев подходит стандартный план регистрации. При регистрации потребуется личная информация о покупателе. Будьте внимательны на этом этапе. Детали подписки подразумевают автоматическое продление выбранного варианта. При выборе этого способа продления выбранная сумма будет списываться ежемесячно с вашей карты оплаты. Скачивание фотографий становится доступным только после приобретения кредитов. Работы могут быть загружены в любом нужном размере.

    Инструкция, подробно расписывающая порядок работы с фотобанком обычно имеется на каждом таком ресурсе.

     
     


    Отзывы пользователей


    Я считаю Вашу статью очень правильной! Качественное фото лучше покупать  на фотостоке, чем просто найти в интернете и использовать с риском быть обвиненным в плагиате и потерять репутацию! На крайний случай использовать фотографии со свободной лицензией, которые можно смело публиковать на своем ресурсе! Я часто использую фотографии с фотостока pixabay, там можно найти отличные варианты выпущенные свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Но на pixabay есть изображения которые можно и купить. Если покупка приоритет для вас, то лучше покупать на Shutterstock!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Многие из нас думают, что они супер фотографы. Благо, техника нынче сильная и творит настоящие чудеса. Но, этого мало. Нужен нетривиальный подход, чтобы на фотографии запечатлелась не просто картинка, а чувство, смысл. Люблю кадры, что пробуждают  эмоции, стимулируют оглянуться вокруг. Считаю, что при создании  и покупке фотографии это главный критерий. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, покупать фотографии на фотостоках и фотобанках это круто! Но традиций у нас, как мне представляется, сейчас мало. Кто будет следить за тем, что вы и где скачали непонятно. Конечно, крупные издания возможно за этим следят, продвинутые в этом вопросе страны тоже (борьба за интеллектуальную собственность).
    Однако у нас в этом вопросе похоже "полный колхоз". Все вокруг считается ничейным! Во всяком случае общественный резонанс был всего лишь вокруг пары таких случаев. А если вы не собираетесь где-то использовать эти фото, кроме домашнего компьютера, то вообще по-моему НИКТО покупкой прав не заморачивается.
    Все хотят ПРОДАВАТЬ, но мало кто готов ПОКУПАТЬ.9_9

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Фотостоки всегда славились высоким качеством фотографий. Плюс к этому, их делают не школьники, а профессионалы. Лучше уж заплатить человеку и использовать качественный материал для своего проекта.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Спасибо за полезную информацию) Всегда считала зачем покупать и тратить деньги за фотографии, когда в интернете их большое количество, пока не столкнулась с неблагоприятной историей... Поэтому лучше уж заплатить и иметь доступ к профессиональным снимкам)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      В разные времена, у меня были разные занятия для отдыха. Сейчас меня что-то на старые фильмы потянуло, особенно кинокомедии снятие за времен советского союза. Если будет еще время то хочу и старые мультфильмы пересмотреть. Также люблю проводить свободное время на природе с пользой, например на рыбалке. Скоро уже и грибы начнутся.
    • 0

      в: Разное

      У меня машина девятка, дама пожилая, но выглядит хорошо. За два года в нее вложено почти столько же, за сколько покупала, зато дно и пороги проварены, внутри практически все поменяно, в общем бегает отлично. Но многие мои знакомые, да и родственники говорят, что пора купить поновее. Совсем новую мне по деньгам не потянуть, покупать с пробегом, а вдруг там опять нужно вкладывать? Понимаю, что можно взять с собой кого-то, кто разбирается, чтобы кота в мешке не купить, но ведь всего то не учтешь. А в своей машине я уже знаю что поменяно, а что еще предстоит поменять. Вот и мучаюсь, продавать мне мою девочку или нет. 
    • 28

      в: Разное

      И все же мое предположение о скашивании травы по берегу Яузы нашло сегодня свое подтверждение.   Еще утром кроме той обкошенной площадки (на которой уже успели вчера вечером разложить костер "отдыхающие" - след от кострища остался) ничего нового я не обнаружила, а вечером уже почти весь левый берег реки от длинного моста (возле школы №25) до того самого скошенного прежде участка был аккуратно пострижен. И там уже стали пристраиваться  группки для воскресного пикника. А по другую сторону моста с портретом девушки (возле школы №10) сегодня тоже начали работы по расчистке берега реки от зарослей кустарника и деревьев. Этому я очень рада, т.к. эта часть берегов  Яузы ну так запущена, что к реке подойти просто невозможно. На снимке ниже видно, что спиленные по другую сторону моста деревья и кустарники, складывают по ту сторону моста, где территория уже благоустроена. Надеюсь, что надолго эти "залежи" здесь не задержатся... А на следующем снимке можно разглядеть (по красным рукавицам) рабочего, стоящего  в воде и выпиливающего  оттуда бензопилой корни деревьев... А вот так эти двое вытаскивают (как репку! ) огромные корни деревьев из воды...    
    • 2

      в: Юмор

        К людям, идущим по жизни с юмором (и оптимизмом) отношусь с огромным уважением!     Вот только Петросян и ему подобные "деятели культуры" никакого отношения к тем, уважаемым мною людям не имеют.  Все они просто ловкачи-трюкачи эстрадного жанра, сумевшие хорошо пристроиться на ЦТ, и никого другого (более талантливых артистов) ни за что туда не пускают. Сами они пустышки и умеют лишь довольно сносно (а на мой взгляд, просто бездарно и отвратительно безвкусно) озвучивать заготовленные для них "рабами-сценаристами" "шутки юмора". Но "народу нравится"...
    • 1

      в: Наши любимые животные

      Ничего собаке не будет, ветеринар ваш глупости говорит, ведь дома чаще всего собаки гуляет без него, если бы он и дома в нем ходил, то тогда да, это бы плохо сказалось. В принципе я предпочитаю хороший кожанный ошейник, поверьте на слово порвать его тоже много ума надо.
    • 609

      в: Юмор

         
    • 102

      в: Юмор

         
    • 10

      в: Люди и отношения

        Нельзя не согласиться с Вами, Алексей в том, что словесные внушения совершенно не эффективны. Уверена, что к любого рода внушениям психически здоровый организм человека относится негативно и, подсознательно (либо сознательно) сопротивляясь, не поддается им. Не сомневаюсь, что те люди, которые были травмированы в зрелом уже возрасте, в детском - были не раз биты своими родителями, т.к., увы, у нас слишком распространено такого рода "воспитание". К сожалению, это ("обучение уму-разуму детей посредством мягкого места) никого не может уберечь в будущей жизни от каких-то травм и случайных трагедий. 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Доброе утро Ежики! Татьяна иметь какие-либо дела с родственниками всегда было тяжело, а тем более финансовые! Их вообще не должно интересовать как и сколько вы зарабатываете и куда тратите! Помогать можно, но это если у вас есть свободные деньги и желание, а я понял Вам самим нужно закрыть столько своих финансовых вопросов, что о помощи пока не может идти и речь! Читаю и диву дают сколько у Вашей свекрови наглости, лезть в чужой карман и приветом еще и решать что Вам есть что пить и куда тратить деньги! Мужа это тоже напрягает, но он видно не может отказать своей маме, а зря! Если это было бы на ее лечение или продукты, то тут другой вопрос, а тратить на зависимость брата, это бесполезно, такие люди как наркоманы, пока человек сам не решит бросить, ему никто не поможет!
  • Сообщество в Facebook