• Изображения

  • gbr226
    gbr226

    Как покупать фотографии в интернете

    Что такое фотобанк и фотосток?

    Фотостоки представляют собой систематизированные хранилища фотографий, рисунков иллюстраций высокого качества. Обычно работы бывают выставлены в свободной продаже. Отчисления авторам взаимосвязаны с уровнем профессионального мастерства.

    Роль авторов изображений могут играть независимые фотографы со всего мира. В роли клиентов часто выступают дизайнеры, веб-специалисты, редакторы СМИ. Этим специалистам обычно требуются эксклюзивные качественные снимки для оформления работ

    Комиссионные фотографу могут представлять собой банковский чек или электронный платеж. Количество лицензий на работу может быть несколько. Поэтому одно изображение легко продается бесчисленное количество раз. Бесконечность потока продаж является долей прибыли для самих фотостоков. Также это возможность высокого дохода для автора.

    Более серьезные профессиональные фотографы сотрудничают с так называемыми фотобанками. Фотобанки предоставляют изображения наивысшего уровня качества. Заработок авторов работ представляет собой значительные денежные суммы.

    Право продавать работы в фотобанках получают те, кто прошел определенный проверочный этап. Для прохождения экзамена на сайте нужно загрузить качественную работу, соответствующую правилам. Для экзамена лучше выбрать специально отснятые работы.

    После прохождения экзамена с владельцем фото заключается соглашение. Соглашение подразумевает минимальную сумму выплат.

    Почему лучше купить на фотостоке, чем найти в интернете и использовать

    Каждый фотосток или фотобанк имеет свои собственные условия продажи размещенных материалов. Контент продается в любом количестве на основании лицензирования. Платить можно отдельно за каждое изображение. Этот вариант предпочтителен для тех кто обращается к подобным ресурсам время от времени.

    Обычно покупка контента предполагает фиксированную помесячную оплату. При таком подходе появляется возможность загрузить большое число работ высокого разрешения. Подписка позволяет получать качественный контент дешевле и регулярно.

    Некоторые фотобанки и фотостоки позволяют приобретать работы в кредит.  Для оплаты подразумевается своевременное пополнение электронного счета. Денежные суммы могут быть приравнены к различным эквивалентам валюты. Обычно кредиты оцениваются в долларах.

    Покупка фотографий при заполненном кредитном профиле считается более экономичной сделкой. Рассмотрим принцип работы одного из фотобанков. К примеру, при наличии на счету сумы в 229$, пользователь получает право скачивать каждый день по 25 фотографий. Если перевести на счет большую сумму, к примеру 709$, можно получить дополнительную скидку.

    Также фотобанки предоставляют тарифы без ежедневных ограничений. К примеру, это возможно при подписке на год, однако это не всегда бывает выгодно. План подписки предлагается выбрать при регистрации. При использовании изображений с фотостока на 90% случаев подходит стандартный план регистрации. При регистрации потребуется личная информация о покупателе. Будьте внимательны на этом этапе. Детали подписки подразумевают автоматическое продление выбранного варианта. При выборе этого способа продления выбранная сумма будет списываться ежемесячно с вашей карты оплаты. Скачивание фотографий становится доступным только после приобретения кредитов. Работы могут быть загружены в любом нужном размере.

    Инструкция, подробно расписывающая порядок работы с фотобанком обычно имеется на каждом таком ресурсе.

     
     




    Отзывы пользователей


    Я считаю Вашу статью очень правильной! Качественное фото лучше покупать  на фотостоке, чем просто найти в интернете и использовать с риском быть обвиненным в плагиате и потерять репутацию! На крайний случай использовать фотографии со свободной лицензией, которые можно смело публиковать на своем ресурсе! Я часто использую фотографии с фотостока pixabay, там можно найти отличные варианты выпущенные свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным. Но на pixabay есть изображения которые можно и купить. Если покупка приоритет для вас, то лучше покупать на Shutterstock!

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Многие из нас думают, что они супер фотографы. Благо, техника нынче сильная и творит настоящие чудеса. Но, этого мало. Нужен нетривиальный подход, чтобы на фотографии запечатлелась не просто картинка, а чувство, смысл. Люблю кадры, что пробуждают  эмоции, стимулируют оглянуться вокруг. Считаю, что при создании  и покупке фотографии это главный критерий. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, покупать фотографии на фотостоках и фотобанках это круто! Но традиций у нас, как мне представляется, сейчас мало. Кто будет следить за тем, что вы и где скачали непонятно. Конечно, крупные издания возможно за этим следят, продвинутые в этом вопросе страны тоже (борьба за интеллектуальную собственность).
    Однако у нас в этом вопросе похоже "полный колхоз". Все вокруг считается ничейным! Во всяком случае общественный резонанс был всего лишь вокруг пары таких случаев. А если вы не собираетесь где-то использовать эти фото, кроме домашнего компьютера, то вообще по-моему НИКТО покупкой прав не заморачивается.
    Все хотят ПРОДАВАТЬ, но мало кто готов ПОКУПАТЬ.9_9

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Фотостоки всегда славились высоким качеством фотографий. Плюс к этому, их делают не школьники, а профессионалы. Лучше уж заплатить человеку и использовать качественный материал для своего проекта.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      В первую очередь это делается для развития науки, материальной отдачи от этих вложений практически нет. И возможно, что какие-то открытия, сделанные в космосе, очень облегчат нам жизнь здесь, на Земле. Во-вторых, мне кажется, что в прессе сложно найти достоверную информацию о космических исследованиях, так ли все, как нам преподносят. Сейчас, например, активно муссируется информация, что американцы на самом деле на луну не летали, при чем выдвигаются научно обоснованные аргументы с обеих сторон, как за, так и против. А правда нам неизвестна. И на счет разумной жизни: мы мыслим стандартами. Возможна, на других планетах, вреде Марса, и есть разумная жизнь, но мы ее не состоянии увидеть, так как недостаточно развиты, к тому же ищем себе подобное. По крайней мере я верю, что мы не одиноки.
    • 5

      в: Люди и отношения

      Я тоже приветствую свежий воздух . Сквозники,  конечно, не люблю , они хороши лишь в жаркие дни. А в общественных местах, или местах большого количества народу , все же должно быть прохладно и свежо. Анекдот по теме  :  Едет пассажирский автобус в час пик. Народу набилось в автобусе , как сельди в бочки.  Жарко и тесно.   И тут ещё в добавок кто-то пукнул.  Народ , начал возмущаться :"Как так... здесь и так  дышать нечем...  да ещё кто-то  не сдержался..." Водитель подумал и говорит :"А хотите узнать кто воздух испортил? ".  Все, конечно , согласились ...  Водитель достаёт верёвку, передаёт её в салон  со словами , что каждый пассажир в автобусе должен схватится за веревку.  Через некоторое время спрашивает : " Все держатся за верёвку? " в ответ слышит дружное "да"  Водитель :" И тот кто пукнул держиться? " В ответ одиночное: "да"    
    • 0

      в: Путешествия

      На данный момент мои финансовые возможности идут в разрез с огромным желанием попутешествовать и увидеть прекрасный мир своими глазами. Я думаю что финансовая недостаточность это не повод для того чтобы сидеть дома. И поэтому я прошу помощи в том как сделать поездку максимально затратной. Для начала в какую не дорогую страну вы посоветовали бы съездить на первый раз. Где можно в этой стране поселиться в не очень дорогой гостинице. Также скажите стоить ли питаться в дешёвых заведениях, или же лучше готовить самому.
    • 3

      в: Разное

      Практически в том же заключается и моя проблема, "расходы больше чем доходы", то есть постоянно сам себя держу в напряжении. Хотя так много раз слышал и понимаю, что деньги делают деньги, а все равно никак не могу копить, пусть даже небольшими суммами.
    • 5

      в: Наши любимые животные

      На протяжении жизни у меня были разные животные и все на тот период любимые. Очень долго жил у меня ротвейвер - чудный, огромный и добрейший пёс. Когда его не стало я вообще не думала, что заведу кого-нибудь. Но через время я случайно увидела не своего тогда котёнка и вот уже девять лет он является моим любимым домашним животным. Он заменил мне всех предыдущих любимчиков (рыбок и хомячка) и это пока меня вполне устраивает.
    • 9

      в: Люди и отношения

      Думаю что пока человек старается развиваться, то в любом случае он умнеет. А если остановился хоть на какое-то время - все, деградация. И возраст не имеет ключевого значения, у каждого ведь свои возможности. 
    • 38

      в: Творческие коллективы

      Ну что же... Как я и предполагала, нашему замечательному хору никакого места не присвоили. Лишь - диплом финалиста Всероссийского хорового фестиваля.  Впрочем, нашу Иришу тоже отметили специальным дипломом, как лучшего концертмейстера Фестиваля. Её блистательную игру на фортепьяно не заметить было невозможно - даже в таком совершенно не приспособленном для конкурса зале. Ну, спасибо и за это!   А места победителей, видно, были распределены заранее между профессиональными коллективами, которые в основном и были представлены в финале Фестиваля. И им совсем не обязательно было демонстрировать свое творчество в хорошо оборудованном помещении, - "сошло" и такое... Ну, еще - для "справедливости" - отметили народный хор из республики Адыгея. Согласитесь, не "выделять" же лишний раз "москвичей", которых итак не слишком-то и "любят" в стране... Все, я завтра уезжаю в Болгарию - на другой конкурс. Пока! 
    • 213

      в: Юмор

      - Родила царица в ночь Толе-сына, Коле-дочь.   - Женщины всегда правы. Знаете почему? Потому что.   - Аленушка первой из девушек доказала, что все мужики козлы, стоит им только напиться.   - Если вам надо выговориться, поделитесь с мужем. Он никому не расскажет, потому что нихрена не слушает.   - Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я выбрал бы Паркинсона. Лучше пролить немного виски себе на брюки, чем забыть, куда ты поставил целую бутылку.   - Когда вы одиноки, вам кругом мерещатся счастливые супружеские пары. А когда вы женаты, - кругом счастливые холостяки...   - Если ты очень хочешь что-то, отпусти это, - если вернется к тебе, то оно твое, если нет - то никогда твоим и не было...   - Безысходность – это когда у одинокого мужчины аллергия на пельмени.   - Для меня самый сильный страх - это стать лишним в жизни того человека, который тебе реально дорог.   - Говорят, что мужчины-кондукторы хороши в постели. Потому что кондуктор не спешит, кондуктор понимает.
    • 6

      в: Разное

      Огромное Вам спасибо за видео! Мы дествительно заполняем нашу жизнь кучей бесполезных вещей и в ней не остается времени для самого главного! Мне очень понравилось ваше видео, очень хорошо было бы, если вы, создадите такую рубрику, с полезными и важными советами для жизни! Я думаю она будет популярна! Видео легче воспринимается!
  • Сообщество в Facebook