• Изображения

  • VladOr
    VladOr

    Искусство фотографировать

    В 1822 году был сделан первый в мире снимок, и, как следствие, появилась первая в мире фотография. Она называлась «Вид из окна». Безусловно, она была черно-белой, и именно этот снимок стал отправной точкой в развитии фотографии. Однако годом изобретения фотографии принято считать 1839, когда французский изобретатель Луи Даггер сделал первый снимок на покрытой серебром пластине.

    Сегодня уже нельзя представить себе жизнь без фотографий, ведь это запечатление памяти, способ передачи информации, а также настоящее искусство. Важнейшую роль играет художественная фотография, ведь именно снимки, выполненные в этом стиле, позволяют разглядеть в обычном фотографе истинного мастера.

    Всемирно известные фотографы, а также начинающие мастера владеют авторскими правами на свои снимки, выставляют их на всеобщее обозрение в галереях, музеях, выставочных центрах, получают неслыханные гонорары за свое искусство. Но фотография не всегда была видом искусства. В ту пору когда она только появилась, художники начали сильно беспокоиться о своем благосостоянии и количестве заказов. Несмотря на правдоподобность некоторых снимков, встречалось немало критики в сторону фотографии как искусства: люди считали фотографию механическим воспроизведением нашего мира, в чем не видели чего-то особенного. Именно поэтому часто от художников того времени (XIX-XX вв.) можно было услышать негативные слова в адрес изобретателей и фотографов. У них ведь не было ни умений, ни каких-либо творческих способностей к изображению окружающего мира на бумаге!

    В первой половине ХХ века изобретение фотографии очень сильно пригодилось: снимки стали печатать в журналах и книгах, публиковать в ежедневных и еженедельных газетах. Встала острая необходимость в хорошо подготовленных талантливых фотографах, поскольку с развитием промышленности не стояла на месте и реклама, требующая четких и запоминающихся снимков.

    В 60-70-х годах ХХ века фотография стала культом молодежи. Этому способствовало появление новых малоформатных фотоаппаратов, проявочных машин, что делало процесс фотографии увлекательным: проявка фотографий требовала определенных условий (темноты), поэтому ее можно было назвать удивительным атмосферным занятием.

    В то время стоимость фотоаппаратов была велика, поэтому для молодежи было важно иметь их как предмет, которым можно похвастаться перед друзьями или удивить свою подружку. Помимо этого, было неизмеримое желание с помощью снимков показать свое собственное отношение к событиям, происходящим в обществе и на мировой арене. Именно тогда молодые фотографы начинают относиться к фотографии как к искусству, начиная организовывать выставки, печатать книги с фотографиями и продавать снимки наравне с картинами.

    После появления цветной фотографии открылось еще больше возможностей для фотографов: можно было передавать все оттенки разноцветного неба на закате, смешение синего и зеленого цвета морской глади или просто пестроту полевых цветов.

    Самое время поговорить о том, что такое художественная фотография. Прежде всего, снимки, сделанные в этом стиле, эмоционально сильно воздействуют на наблюдателя, пробуждая у него разные чувства и эмоции. Фотографы, работающие в жанре художественной фотографии, должны обладать определенными навыками съемки (знать, в какое время суток лучше снимать, где и когда бывают прекрасные виды, знать образы жизни животных, узнавать характеры людей), иметь фундаментальное эстетическое образование и ум, генерирующий различные, а порой и неимоверно чудные и удивительные, идеи.

    Успешного фотографа характеризуют его снимки. Некоторые говорят: «Я не снимаю ничего, кроме себя». И в этом есть своя доля правды: фотограф, снимая людей, природу или постройки вкладывает в работу свою душу, акцентирует внимание на то, что задело его, взволновало. В результате у него получаются незабываемые работы, через которые он передает свои переживания посетителям выставок или просто обычным зрителям, заставляя их испытать те же эмоции, что и он.

    Художественная фотография на сегодняшний день – это один из важнейших, популярных и стремительно развивающихся видов искусства. Очень много примеров работ, которые меняют восприятие окружающего мира человеком. Это, например, фотографии бездомных детей, их грустный и опустошенный взгляд, полный ожидания ласки и тепла со стороны взрослых. Смотря на подобные снимки, невольно начинаешь задумываться о том, что бы такое сделать, чтобы изменить подобную ситуацию, и одновременно хвалишь мастера за то, что он смог так точно передать происходящее событие.

    Изменено пользователем VladOr



    Отзывы пользователей


    Просто фотографировать и и фотографировать профессионально вообще разные вещи, у меня к примеру друг фотограф, своя студия все дела, так у него такие снимки, просто закачаешься, вот умеет он правильно и свет подобрать и фон выбрать. Помнится фотосессия он делал для не очень красивой персоны, так на фотках она выглядела как богиня, вот что значит рука мастера).

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Андрей, Ваши снимки тоже довольно профессиональны. Жаль, что Вы не выкладываете их иногда в нашей Галерее, они очень украсили бы Главную страницу сайта.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Уметь правильно фотографировать - это как талант. Например, начинали с другом заниматься фотосъёмками, но казалось бы одно и тоже фотографируем, однако результат совершенно разный. Он значит душу вкладывает, а я будто нет получается. Хотя очень хотелось превзойти его, но не получилось. В итоге оставил это дело.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    1 час назад, Марк Добрый сказал:

     

    Уметь правильно фотографировать - это как талант. Например, начинали с другом заниматься фотосъёмками, но казалось бы одно и тоже фотографируем, однако результат совершенно разный. Он значит душу вкладывает, а я будто нет получается. Хотя очень хотелось превзойти его, но не получилось. В итоге оставил это дело.

     

     

    Ну и напрасно Вы, Марк, оставили фотографирование. Не нужно свои работы сравнивать с другими. Все же по разному видят даже одно и то же. Хотя, конечно же, нужно всегда стараться почерпнуть что-то, показавшееся важным, в понравившихся чужих работах. Это может пригодиться Вам в последствии. Только с опытом приходит к людям мастерство.

     

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Я сам только вот недавно стал заниматься фотографией и затягивает это дело просто с головою. Почитать было интересно.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      В годовщину революций нас "порадовали" малограмотными и скучноватыми псевдоисторическими сериалами. Недавно один из моих виртуальных друзей, авторитетный историк, в своём блоге рассказал, что ему тоже был заказан сценарий на тему 1917 года, который затем отвергли, и он предложил его для скачивания всем желающим. Написан текст с прекрасным чувством юмора, без идеологических установок, но нет там Кшесинской, Парвуса и прочих популярных персонажей. Вопрос - наши деятели культуры настолько непрофессиональны, или же они на поводу у неприхотливого зрителя?
    • Автор: Алексей Паршин
      Классе в 4-м в голову мне закралась догадка, что взрослые сговорились и придумали историю человечества, проверить которую толком невозможно. Повзрослев и прочитав на эту тему массу литературы, убедился, что так и есть. Даже в ХХ веке, который весь проходил на глазах моих близких, полно белых пятен. Авторитетнейшие учёные противоречат друг другу и воют, что советские архивы во многом недоступны или сфальсифицированы. Как же тогда можно достоверно рассуждать о тысячелетиях до н.э., если никак не разобраться в том времени, когда жил сам?
    • Автор: Алексей Паршин
      В юности авторитетов не имел вовсе. Потом в период гласности ознакомился с различными точками зрения, и наибольшее влияние на моё мировоззрение оказали книги советского литературоведа В.В.Кожинова. Сейчас ежедневно изучаю работы, прослушиваю беседы, изредка хожу на встречи с наиболее грамотными, на мой взгляд, аналитиками в области истории, экономики, дипломатии и т.п. Хочется сформировать чёткую философию жизни и передать её детям. Однако, получая и осмысливая новые знания, часто колеблюсь, изменяю взгляды в отношении каких-то конкретных явлений.
    • Автор: Алексей Паршин
      Любителям фотографии наверняка придётся по душе МАММ, как самый продвинутый выставочный комплекс, сочетающий различные креативные формы подачи материала. Как правило, там проводится пять-шесть выставок, из которых каждый может выбрать что-то по вкусу. При этом по заявленной теме обычно выставляются не только фотографии, но и любопытные артефакты, прописывается история. Наиболее эффектные экспозиции, на которых я побывал, были посвящены Джеймсу Бонду, Ф.Феллини, советской торговле, занимая не только несколько залов, но и этажей.
    • Автор: VladOr
       С давних времен человечество испытывало тягу к прекрасному. Книгам и поэзии удалось воплотиться в форме слова, музыке — в звуках и нотах, изобразительному искусству — в красках и цветах. История пленочного фотоаппарата берет свое начало в 1604 году, когда Иоганн Кеплер разработал первые законы отражения световых лучей, которые в будущем стали основой теории линз и поспособствовали созданию первого в мире телескопа. Тогда появился принцип преломления лучей, и для создания первого прототипа фотоаппарата было необходимо разработать технологию фиксации изображений на отпечатке при помощи химических реагентов.

      Просмотреть полную статья
  • Вспоминаем ранние статьи

  • Главы учебника

  • Сейчас в сети 1 пользователь, 0 анонимных, 3 гостя, 3 робота (Полный список)

    Поисковые роботы онлайн:

  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 2

      в: Люди и отношения

      Думаю, что нужно прислушаться к рекомендации @Алексей Паршин . Хороший выход из ситуации. 
    • 4

      в: Люди и отношения

      Думаю, что "Плюшкин" живет в каждом у кого-то  в большей степени, у кого-то в меньшей. Всегда есть вещи, которые жалко выбросить, с надеждой на то , что они когда-нибудь пригодятся. 
    • 62

      в: Юмор

      Вороне как то Бог послал бутылку виски....
      На ель Ворона взгромоздясь,
      Бухнуть уж было собралась...
      Невдалеке скривив (Слово удалено системой)
      Лисица с бодуна страдала...
      За пивом сбегать - мочи нет
      Башка трещит как драндулет.
      Тем временем лесная птица...
      Ворона... дьявола сестрица,
      Плеснула в стопку вискаря - 
      Духан пошёл - ну н-й, Зайка, прости за грубость!
      Лиса своим похмельным нюхом, а также ахрененным слухом
      Допетрила,что...ё-маё
      Бухают где-то без неё!!!
      Ворона стопку заглотила...
      Иголкой хвойной закусила...
      Спирт тут же вдарил по мозгам...
      Всё холодись...тарам-парам!
      На запах и на звон бокала Алкашка рыжая бежала...
      Ворона уже в хлам бухая,
      Бутылка рядышком пустая...
      Домой пошла... но вдруг споткнулась....
      К ногам лисицы наебнулась.
      -Ты ахуела, животина?
      Пернатая ты (что за наезд?)...скотина!
      В одно лицо пузырь сожрать?
      Ну всё! Готовься к смерти... мать!
      -Лиса - паскуда не губи... 
      с статьей расстрельной погоди...
      Но у Кумы был свой ответ,
      щелчок зубами - птички нет. Мораль - как песня у дрозда
      Кто пьет один - тому п-да!!!
    • 1

      в: Разное

      Привет Ежики! У меня отпуск в августе! Очень хочется съездить куда то за границу, уже сделал биометрические паспорта себе и супруге, ждал правда долго, почти три месяца делали бюрократы! Если получится хотел бы посетить Италию или Испанию, на крайний случай съездить в Польшу в Краков, если жизнь как обычно не внесет коррективы в мои грандиозные планы! А если нет, то поеду рыбачить на Днепр к родственникам! Там отдых  просто чудный, буду ловить лещей!
    • 7

      в: Люди и отношения

      Ну если он дурень, то почему нет, они же явно пропивают, так бери, пока есть возможность, пригодится в хозяйстве за дешман то, че не взять, я беру и всем советую, правда то на чем спишь, с чего ешь, нежелательно, да и лучше водичкой святой помыть.
    • 3

      в: Разное

      Если сильно устал и ничего делать не хочется - могу просто "упасть" на кровать и смотреть спортивные трансляции. Но в свободное время слушаю музыку, а если руки доходят, то беру гитару и играю. До сих пор не жалею, что мне ее купили, обожаю этот инструмент. Также могу потаскать гантели.
    • 2

      в: Разное

      По всякому бывает, случается что интернет знакомства приводят к романтическим отношениям, бывает так , от нечего делать проводят время в переписке, бывает и сексуальные извращенцы ищут таким способом развлечений, а бывают это знакомство перерастает просто в дружбу. Все зависит от человека по ту сторону экрана, что он хочет и что ищет. У меня лично так появилось три друга, мы раньше совсем не знали друг друга, сейчас хорошо общаемся смс сообщениями и в видеосвязи, делимся интересами, поздравляем с праздниками друг друга. Мне приятно и интересно общаться с этими людьми.
    • 3

      в: Разное

      Не надо сразу же думать о плохом, вы же знаете, что наши мысли материальны. Какую машину покупать, решить можете только вы на семейном совете. Ну, а по поводу старенькой и подержанной скажу, мой сын тоже купил такую, а потом несколько раз попадал в аварию, оказалось, что купленная машина и до него была в аварии, получилось так, что эта машина несет как бы черную энергетику. Потом сын и сам продал её.
    • 6

      в: Разное

      Баррэ, до сих пор не могу брать! Пальцы не стоят! Сколько не учился не получается! Так и играю на трех аккордах! Для баррэ нужно долго тренировать пальцы! Только долгие тренировки могут помощь! Мне хватает и трех блатных аккорда!   
  • Сообщество в Facebook