• Изображения

  • VladOr
    VladOr

    Фотосессия малышей

    В жизни очень много моментов, которые хочется навсегда оставить в памяти, увековечив этапы взросления и развития детишек, ведь они так быстро растут и меняются. С появлением фотоаппаратов это стало доступно каждому, и совсем не обязательно иметь очень дорогую аппаратуру с несколькими съемными объективами. Для фотосессии малышей вполне подойдет удобная и компактная мыльница. Главное, не делать элементарных ошибок при съемках.

    Выбор освещения 

    Практически все фотоаппараты имеют встроенную фотовспышку, но не все умеют ею пользоваться и очень многие всегда повторяют одну и ту же ошибку – фотографируют с включенной фотовспышкой в любое время суток и при любом освещении. В результате такой работы на фотографиях появляются ненужные темные тени, а цвет лица и глаз приобретает неестественный оттенок.

    В светлое время суток лучше отключить эту функцию. Выбирайте место съемок с хорошим естественным освещением или светлым фоном, например, у окна или белой стены. Фотовспышкой лучше пользоваться в темное время суток или при плохом освещении, а также против яркого света. Естественное освещение наиболее подходит для фотографирования. Лучшее время съемок – это светлое утро или ясный вечер, именно тогда проблема светотени не стоит так остро, как при ярком солнце.

    Выбор ракурса 

    От правильного выбора ракурса зависит пропорциональность объекта и его гармоничность в общем плане, что обязательно следует учитывать при фотографировании малышей. Если фотографировать в ракурсе сверху – вниз, на фотографии будет инопланетянин с большой головой, а не прелестный ребенок. Следует устанавливать объектив на уровне лица, пусть даже для этого придется принимать неудобную позу, зато результат будет удивительным.

    Засоренность кадра

    При просматривании фотографий в глаза бросаются мелкие вещи, попавшие в объектив, иногда совсем не нужные для фотографий с детьми. Перед фотографированием нужно проанализировать будущий фон и убрать все лишнее. Конечно, зачищать все не обязательно, а то получится съемка как на салонных старых фотографиях. Для передачи настроения снимка обязательно должны присутствовать сопутствующие предметы, но ничего лишнего. Нужно учитывать задний план при уличной съемке, чтобы не получилось, что из объекта растет нечто неподходящее.

    Правильное использование зума

    Все современные объективы в фотоаппаратах для съемки имеют зум, но не все знают для чего он и как им правильно пользоваться. Зум необходим для приближения или отдаления предметов съемки. При минимальном зуме охват кадра очень большой, но передний фон гипертрофируется, а предметы или фигуры на заднем плане становятся мелкими. В результате такой съемки получается эффект кривого зеркала.

    При максимальном зуме происходит сбор всего кадра в одном месте с расплывчатым пространством. Устанавливать зум, то есть, величину увеличения предметов съемки, нужно с учетом кроп-фактора, который у каждого аппарата и объектива разный. Например, для NIKON S6300 это значение равно 5,62. С учетом кроп-фактора данный аппарат приближает или удаляет объекты в 5 раз.

    Движение в кадре 

    Малыши – очень непоседливый объект для съемок. Фотосессия для малыша может оказаться трудной задачей. Маленьких деток очень непросто упросить позировать без движений. В результате кадр на фотографии получается с размытыми ручками, ножками, глазками и всеми остальными частями тела или вообще вместо ребенка видны одни размытые разноцветные пятна.

    Исправить положение можно улучшением освещенности дополнительными источниками света, если съемка происходит в помещении, но лучше всего проводить фотографирование на улице при хорошем естественном освещении, а также использовать выдержку для особых непосед 1/60, 1/125 и 1/250. Лучшая выдержка для определенной фотокамеры выбирается экспериментальным путем, поэтому конкретных рекомендаций нет, со временем нарабатываются навыки в работе с данным фотоаппаратом.

    Позирование

    Фотосессия малышей не нуждается в позировании. Не стоит просить ребенка улыбаться, если ему этого не хочется: неестественность сразу будет видна, что скажется на уникальности работы. Фотографировать лучше, ловя какие-то необыкновенные моменты в задумчивости, ковырянии палочкой, заигрывании с девочкой, просто радостном или удивленном взгляде.

    Чем больше непосредственности в кадре, тем удивительнее результат готового снимка. Мимика детей обладает неподкупной простотой эмоционального восприятия окружающего их мира. Они не могут контролировать свои чувства, и в этом вся прелесть. Ненавязчивое фотографирование принесет больше интересных результатов, чем унылое позирование.

    Одна точка съемки

    При фотографировании с одного места получаются однотипные, ничем не примечательные фотографии. Не нужно бояться перемещаться во время съемки, менять угол или ракурс съемки, а также применять масштабирование.



    Отзывы пользователей


    Да сейчас в это время технологии достигли высокого уровня и не составляет никаких проблем прикупить какой нибудь фотоаппарат. И довольно таки не плохой совсем за не большие деньги. Можно даже и за большие прикупить для того чтобы запечатлеть как растёт мой ребёнок не жалко никаких средств. В моём детстве такого не было всего лишь пару десятков фотографий и половина из них с закрытыми глазами, вот и всё детство.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    У меня своих детей правда еще нет, но надеюсь в ближайшие 5 лет будут, уже помолвка была, так что жду не дождусь свадьбы, а то надоело уже холостяком бегать. Правда есть любимый племяш, но это же не то). А так фоток куча с племяшкой, такое чудо он.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    У меня младший сын непоседливый ребенок. Ему 4 года и все равно трудно сделать хороший кадр. Приходится идти на хитрости и отвлекать различными способами. Вообщем мама отвлекает, а я фотографию. Вообще мне детей нравиться фотографировать когда они об этом не знают. Получаются живые и интересные фотографии. Статья интересная, о некоторых советах раньше и не слышал. Нужно попробовать.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Вот насчет сверху вниз поспорила бы. Если правильно посадить ребенка, попросить поднять голову вверх, то получаются интересные кадры. Правда, самому придется вставать в букву зю.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Благодарю за советы, надеюсь, что они помогут мне наконец-то сделать фотки сына, он крутится-вертится и очень часто фотки приходится удалять, хотя задумка была отличная. Уже прочитал несколько статей и много для себя узнал.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    У меня дочка и сын, мы часто фотографируем их. Согласен с Алексеем, в наше время не было много фотографий, да и те были не все удачными. Спасибо за совет в статье про позирование, на самом деле сегодня фотографировал сына и очень много позитивных и смешных фото, специально сделать снимок какой ты хочешь очень сложно и долго. Понял, что проще сделать случайные фото.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Делаю снимки своего племянника, который постоянно в движении. Снимки получаются неплохими, даже когда слегка размазаны, наоборот выходит очень даже круто и необычно. А вот сестра со своей камерой, даже в движении запечатлеть четко, сейчас камеры настолько умные, не то что раньше...

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Мне нравится фотографировать маленьких детей, это очень увлекательно и интересно. А ваша статья очень полезная, поэтому беру некоторые моменты на заметку, .мне думаю пригодятся.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах
    3 часа назад, Кристина Маркова сказал:

    Мне нравится фотографировать маленьких детей, это очень увлекательно и интересно. А ваша статья очень полезная, поэтому беру некоторые моменты на заметку, .мне думаю пригодятся.

    Согласен Кристина! Я тоже нашел в статье много полезного! Все знать нельзя, но благодаря статьям VladOra! Я постоянно пополняю пробелы в технике фотографии! Хотел спросить Вас, а Вы профессионально занимаетесь фотографией или как я, любитель? 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Для фотосессии вашего ребёнка, считаю, нужно обращаться к фотографу-профессионалу, специализирующемуся на детской фотографии.
    Ну а если решили фотографировать ребёнка сами, то запаситесь хорошей зеркалкой и огромным терпением)

     

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Соглашусь с последним комментом, что все таки лучше обратится к профессионалу, только тогда можно получить качественные фото.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Никогда в жизни не сталкивался с понятием, вынесенным в заголовок. Чаще встречаю его в литературе и разговорах. Все мои приятели юности были по сути конформистами, хотя некоторые могли сорваться, если сильно их доводить. Сейчас наблюдаю за своими детьми и тоже вижу весёлых пофигистов, гораздо более терпимых к жизненным явлениям, чем их папаша. Складывается впечатление, что упомянутое качество осталось в прошлом или даже в позапрошлом веке. Наверняка где-то рецидивы случаются, но скорее в качестве исключения у холериков независимо от возраста.
    • Автор: AngelAk
      В нашей семье постоянно появляются конфликты по поводу развития ребенка. Дело в том, что у сына проблемы с развитием, выраженные в отставании речи. Врачи, у которых мы наблюдаемся ( психиатр и невролог) советуют постоянную медикаментозную терапию. Два месяца пьем лекарства, месяц перерыв и опять на прием к врачу для коррекции медикаментов. И вот как прихожу домой с новым рецептом на лекарства начинаются у нас скандалы. Я за медикаменты, а муж против. Он не понимает, как таблетками можно разговорить сына. А мои попытки объяснить, что таблетки влияют не на речь, а на мозг, провалились с треском. Говорит, что ребенка эти лекарства зомбируют, надо только заниматься и немного потерпеть и он заговорит. Наши скандалы длятся неделю-две, а потом он сдается и я все таки покупаю медикаменты и начинаем курс. Но хочется чтобы этих двух недель ругани не было. Как объяснить мужу, что это надо ребенку? Может есть какие-то статьи и научные работы? А то он начитался, что в Америке ничего не предпринимают с такими детьми и не лечат их.
    • Автор: lostparadise
      Недавно прочитал статью о том, как родители размещают анкеты и фотографии своих детей на сайтах модельных агентств, в надежде заработать денег. Правильно ли это с точки зрения морали, ведь сам ребенок еще не в состоянии принимать решение самостоятельно, и получается что собственные родители вместо воспитания, используют его в корыстных целях. 
       Хотели бы вы видеть свое дитя на экране телевизора в руках чужих людей? 
    • Автор: Алексей Паршин
      Большинство из нас не отказалось бы получить наследство, дабы поправить дела и пожить с удовольствием. В давние времена это могло стать вопросом выживания. В советские обычно большого значения не имело. Сегодня наследство может вариироваться в огромных пределах, но даже без него вряд ли кто-то умрёт от голода и холода. Читая светскую хронику, часто видишь, как дети даже достойных и успешных родителей зачастую бывают развращены незаслуженным богатством. Надо ли стараться сделать жизнь наших отпрысков максимально комфортной, или пусть сами пробиваются?
    • Автор: OlyaM
      Почему одних детей родители любят больше, а других меньше? Иногда они это и сами признают, отдают себе в этом отчет, понимая хотя бы приблизительно причины. Но чаще всего они этого просто не замечают, и именно те, кто поступает несправедливо каждый день будут бить себя в грудь, доказывая, что любят всех детей одинаково. Неравноценное отношение порождает массу проблем в жизни всех членов семьи, ведь если недолюбленные дети страдают от комплексов, чувства вины и всевозможных неврозов и фобий, дети, к которым отношение лучше в итоге тоже расплачиваются недостаточной мотивацией, как правило, такие дети не достигают многого, остаются за бортом жизни. Может быть в этом вопросе нет справедливости в принципе, как нет и безусловной материнской любви, о которой многие говорят? А как вы относитесь к своим детям? Страдаете ли от того, что к вам относились и относятся хуже, чем к брату или сестре и как с этим миритесь?
  • Вспоминаем ранние статьи

  • Главы учебника

  • Сейчас в сети 1 пользователь, 0 анонимных, 10 гостей, 4 робота (Полный список)

    Поисковые роботы онлайн:

  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 6

      в: Разное

      В разные времена, у меня были разные занятия для отдыха. Сейчас меня что-то на старые фильмы потянуло, особенно кинокомедии снятие за времен советского союза. Если будет еще время то хочу и старые мультфильмы пересмотреть. Также люблю проводить свободное время на природе с пользой, например на рыбалке. Скоро уже и грибы начнутся.
    • 0

      в: Разное

      У меня машина девятка, дама пожилая, но выглядит хорошо. За два года в нее вложено почти столько же, за сколько покупала, зато дно и пороги проварены, внутри практически все поменяно, в общем бегает отлично. Но многие мои знакомые, да и родственники говорят, что пора купить поновее. Совсем новую мне по деньгам не потянуть, покупать с пробегом, а вдруг там опять нужно вкладывать? Понимаю, что можно взять с собой кого-то, кто разбирается, чтобы кота в мешке не купить, но ведь всего то не учтешь. А в своей машине я уже знаю что поменяно, а что еще предстоит поменять. Вот и мучаюсь, продавать мне мою девочку или нет. 
    • 28

      в: Разное

      И все же мое предположение о скашивании травы по берегу Яузы нашло сегодня свое подтверждение.   Еще утром кроме той обкошенной площадки (на которой уже успели вчера вечером разложить костер "отдыхающие" - след от кострища остался) ничего нового я не обнаружила, а вечером уже почти весь левый берег реки от длинного моста (возле школы №25) до того самого скошенного прежде участка был аккуратно пострижен. И там уже стали пристраиваться  группки для воскресного пикника. А по другую сторону моста с портретом девушки (возле школы №10) сегодня тоже начали работы по расчистке берега реки от зарослей кустарника и деревьев. Этому я очень рада, т.к. эта часть берегов  Яузы ну так запущена, что к реке подойти просто невозможно. На снимке ниже видно, что спиленные по другую сторону моста деревья и кустарники, складывают по ту сторону моста, где территория уже благоустроена. Надеюсь, что надолго эти "залежи" здесь не задержатся... А на следующем снимке можно разглядеть (по красным рукавицам) рабочего, стоящего  в воде и выпиливающего  оттуда бензопилой корни деревьев... А вот так эти двое вытаскивают (как репку! ) огромные корни деревьев из воды...    
    • 2

      в: Юмор

        К людям, идущим по жизни с юмором (и оптимизмом) отношусь с огромным уважением!     Вот только Петросян и ему подобные "деятели культуры" никакого отношения к тем, уважаемым мною людям не имеют.  Все они просто ловкачи-трюкачи эстрадного жанра, сумевшие хорошо пристроиться на ЦТ, и никого другого (более талантливых артистов) ни за что туда не пускают. Сами они пустышки и умеют лишь довольно сносно (а на мой взгляд, просто бездарно и отвратительно безвкусно) озвучивать заготовленные для них "рабами-сценаристами" "шутки юмора". Но "народу нравится"...
    • 1

      в: Наши любимые животные

      Ничего собаке не будет, ветеринар ваш глупости говорит, ведь дома чаще всего собаки гуляет без него, если бы он и дома в нем ходил, то тогда да, это бы плохо сказалось. В принципе я предпочитаю хороший кожанный ошейник, поверьте на слово порвать его тоже много ума надо.
    • 609

      в: Юмор

         
    • 102

      в: Юмор

         
    • 10

      в: Люди и отношения

        Нельзя не согласиться с Вами, Алексей в том, что словесные внушения совершенно не эффективны. Уверена, что к любого рода внушениям психически здоровый организм человека относится негативно и, подсознательно (либо сознательно) сопротивляясь, не поддается им. Не сомневаюсь, что те люди, которые были травмированы в зрелом уже возрасте, в детском - были не раз биты своими родителями, т.к., увы, у нас слишком распространено такого рода "воспитание". К сожалению, это ("обучение уму-разуму детей посредством мягкого места) никого не может уберечь в будущей жизни от каких-то травм и случайных трагедий. 
    • 5

      в: Люди и отношения

      Доброе утро Ежики! Татьяна иметь какие-либо дела с родственниками всегда было тяжело, а тем более финансовые! Их вообще не должно интересовать как и сколько вы зарабатываете и куда тратите! Помогать можно, но это если у вас есть свободные деньги и желание, а я понял Вам самим нужно закрыть столько своих финансовых вопросов, что о помощи пока не может идти и речь! Читаю и диву дают сколько у Вашей свекрови наглости, лезть в чужой карман и приветом еще и решать что Вам есть что пить и куда тратить деньги! Мужа это тоже напрягает, но он видно не может отказать своей маме, а зря! Если это было бы на ее лечение или продукты, то тут другой вопрос, а тратить на зависимость брата, это бесполезно, такие люди как наркоманы, пока человек сам не решит бросить, ему никто не поможет!
  • Сообщество в Facebook