• Изображения

  • VladOr
    VladOr

    Фотография в разных сферах деятельности человека


    Фотография, или запечатление статичного изображения объекта съемки, - одно из открытий девятнадцатого века, которое стало технологическим прорывом. Фотосъемка стала применяться в самых различных сферах жизни, облегчив тем самым множество аспектов деятельности человека. Здесь Вам будут предложены профессии, в которых фотографическая съемка стала неотъемлемым, а иногда и ключевым, элементом.

    Первое что приходит на ум при упоминании фотоаппарата - это современная профессия со свободным графиком работы и неплохим заработком – профессиональный фотограф. Причём здесь же можно упомянуть, что профессиональные фотографы могут работать как на торжествах вроде свадеб или дней рождения, так и в качестве свободного художника (а ведь за лучшие фотографии на фотовыставках или для модных журналов можно выручить неплохую сумму денег).

    Хороший фотограф, умеющий обращаться со своей аппаратурой не хуже, чем рыбак обращается со своей удочкой (а ведь везде есть свои тонкости), может не только сколотить огромное состояние, занимаясь любимым делом, но и принести немало приятных эмоций людям, которые решили пригласить его на своё торжество.

    Множество молодых людей сегодня пытаются овладеть искусством построения красивого снимка, ведь сейчас сделать это стало не так уж и трудно: технология производства фотоснимка с появлением цифровых фотоаппаратов облегчилась до уровня понимания ребенком дошкольного возраста. При знании основ этого явления, дело фотографа остаётся только за его собственным видением и творческим мышлением.

    Наверное, именно этим и объясняется тяга творческого человека к освоению профессии фотографа. Но также, знание основ фотографии и умение чётко построить композицию снимка, может являться неплохим подспорьем для выбора иной профессии, требующей уже меньших творческих способностей, но при этом приносящей обществу не меньше пользы.

    2.pngВ наши дни можно сказать, что помимо порожденной ступенькой развития человечества - фотографией - профессии фотографа, можно выделить и некоторые специальности, в которых фотография нашла свою применение. Так, без использования фотографии как явления технического прогресса не обходится ни одна пресс-конференция или встреча высших кругов, светская вечеринка или выступление главы государства. Каждое яркое событие, наравне с нелицеприятными политическими и криминальными происшествиями современного мира, не обходится без присутствия фотографа, работающего в местных средствах массовой информации и желающего донести в народ фотоотчёт о происходящем в городе либо стране.

    Журналист – вот следующая распространенная профессия, для которой фотоаппарат стал неотъемлемой частью всей трудовой деятельности. Хотелось бы отметить, что большинство фотографов, которые по тем или иным причинам решили не посвящать всю свою жизнь художественной фотографии как основному виду профессиональной деятельности, получают образование журналиста и успешно работают в этой немаловажной в современном обществе сфере. Но если человек, в силу своего характера, либо жизненной позиции не хочет, либо не может нести на себе тяжкое бремя работника СМИ, он, не напрягаясь, может найти применение знаниям составления снимка и в других профессиях.

     

    3.jpgТакому человеку можно предложить профессии модельера и дизайнера, для которых фотография, особенно начиная с момента массового внедрения цифрового фотографического оборудования, облегчила многие этапы их профессиональной деятельности. В сфере же маркетинга и рекламы, грамотно подобранный момент, запечатленный на снимке, может стать основой целой кампании, причем как социальной рекламы, так и маркетинговых ходов каждой именитой организации. Теперь постепенно от общедоступных и сравнительно легче усвояемых профессий, хотелось бы перейти к более узкоспециальным и малоизвестным специальностям, для которых фотография также стала неотъемлемой частью.

     

    К таким малоизвестным, но очень важным профессиям, можно отнести деятельность всех правоохранительных органов. На каждой стадии расследования преступления, грамотно составленная фотографическая таблица может сыграть решающую роль в раскрытии правонарушения, а также в вынесении обвинительного вердикта подозреваемому в совершении преступления человеку.

     

    В итоге можно сказать, что фотография как явление современного технического прогресса, помимо того, что создала целое творческое направление, также облегчила работу многим специалистам. Фотография стала для человечества огромным скачком вперед, она вывела нашу цивилизацию на новую ступень развития во всех отношениях.

     

    С 1835 года – года создания первой фотографии изменилось многое, даже само явление, за исключением главного принципа, претерпело полную переработку в отношении своих естественно-научных основ. Наука не стоит на месте, и это не может не радовать. Поэтому мы с нетерпением ожидаем совершенствования уже известной технологии, а, возможно, и внедрение новых методов запечатления изображения объектов, которые помогут еще более широко использовать это достижение человечества.

    • Нравится 1




    Отзывы пользователей


    Даже бухгалтеру нужен фотоаппарат. Записывать информацию о работе гос.органов на клочках бумажки- это уже прошлый век. Фотоаппарат в телефоне уже необходимая и очень удобная вещь. Рекомендую :-)

     

    images (2).jpg

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    А мне нравятся старые черно белые фотографии! Техника была примитивной, а качество и стиль фотографии отличались какой то особой внутренней красотой! В них была душа! А помните в фильмах про шпионов, в ихнем деле без фотоаппарата никуда!

    bbca72c9a22e.jpg

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Считаю, что фото искусство не обязательно должно принадлежать только профессионалам. Хорошим фотографом может стать человек, который обладает не только желанием снимать, но и ощущением вкуса и видением необычного в обычных вещах и окружающем мире.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Сейчас без фотографии совсем никуда, это стало неотъемлемой частью в разных сферах. Даже в армии у нас постоянно были фотоотчеты, без которых не проходили не одни серьёзные мероприятия или учения. 

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Согласна, фотографии стали важной частью нашей жизни, в работе это существенно упростило некоторые моменты. Сейчас общение такое пошло в социальных сетях при помощи фото......

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Да уж, в наши дни фотография настолько общедоступна, что важно помнить, что фотография - это профессионализм, мастерство, искусство.  А то, иногда складывается такое впечатление, что купил фотоапарат, и щелкай что прийдется. Уже фотограф.  

     

    Начать фотографировать легко, но достичь успехов без учебы и труда не получится.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Алексей Паршин
      Возможно, не все помнят эту фамилию, но работы наверняка узнаваемы. В конце ХХ века их печатали все иллюстрированные журналы. Заслугой "гламурного" (тогда это слово было не в ходу) фотографа является то, что он запечатлел практически всю культурную элиту позднего СССР в расцвете творческих сил. Загадка Плотникова в том, что любимые актёры выглядят для меня вычурно, а нелюбимые просто отвратительно. При этом технически это прекрасные студийные портреты, выполненные с фантазией. Рационального объяснения своей антипатии к мастеру дать не могу.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 10 назад героиня темы прославилась фотоиммитацией картин великих художников, на которых в старинных интерьерах запечатлела медийные лица нашего времени. Проект носил оттенок вторичности, но был безусловно интересен хотя бы в образовательном смысле, ибо напоминал о шедеврах живописи, которые помнят далеко не все. Потом пошли другие серии фотографий, на которых уже и знаменитости были пониже рангом, и фоны довольно бледные. А недавно зашёл на страничку фотохудожницы в соцсети, где она размещала кривые и косые фотографии своего отдыха.
    • Автор: Алексей Паршин
      Как-то у букинистов я купил потёртый фотоальбом 1977 года издания, потому что коллекционирую подобные книги. Назывался он "Театральные фотопортреты от А до Я" и включал более сотни фотографий деятелей искусств, половина которых была мне неизвестна. То ли модели умели позировать, то ли фотограф гениален, но оторваться решительно невозможно. К сожалению, в сети никакой информации об удивительном фотохудожнике, а также других изданий не обнаружил. Выяснил только, что родился он в конце XIX века. Его работы на аукционах идут примерно по 100 долларов.
    • Автор: Алексей Паршин
      Недавно отмечался ДР выдающегося советского фотографа М.С.Наппельбаума, который в довоенный период переснимал всех вождей, учёных и деятелей культуры. И хотя многие портреты являются хрестоматийными, имя автора уступает в популярности коллегам. Посещая все фотовыставки и скупая фотоальбомы, я ни разу не сталкивался с посвящёнными персонально этому мастеру. Объяснить это сложно - может всё дело в совершенно нетрадиционной композиции, сочетании цвета и тени, придающие портретам оттенок мистики, а может в том, что фотографа высоко ценил И.В.Сталин.
    • Автор: Алексей Паршин
      Лет 40 назад у меня была родственница, которая трудилась в одной серьёзной организации. Имея хороший концертный зал, они часто звали на творческие вечера и предпремьерные показы фильмов популярных советских деятелей культуры уровня А,И.Райкина. Каждый раз родственница просила запечатлеть любимцев публики как в ходе выступления, так и в неформальной обстановке за кулисами. После развала СССР организация прекратила  существование, имущество уничтожено. Как рачительно распорядиться коллекцией редких фото, не нарушив прав неизвестного фотографа?
  • Вспоминаем ранние статьи

  • Главы учебника

  • Сейчас в сети 1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей, 4 робота (Полный список)

    Поисковые роботы онлайн:

  • Статьи в разделах

  • Топ награжденных

    На этой неделе никто не получал наград

  • Последние сообщения форума

    • 3

      в: Разное

      Здорово! День проведенный с семьей это кайф! Вы настоящие молодцы! Здорово что так прошел ваш день лени! Такие дни стоят в десять раз больше чем дни прожитые в пустую! Очень хочется попробовать медальоны из телятины с сальсой! Я обожаю блюда из говядины и если вы поделитесь рецептом, буду очень признателен! Мы с женой когда бывают такие дни, любим повалятся на кровати, посмотреть хорошие фильмы совмещая их просмотр с уплетанием чего то вкусненького приготовленного на скорую руку или любимой пиццы заказанной по телефону!
    • 1

      в: Разное

      Любовь это и есть жизнь! Без любви жизнь постная и тусклая! Любил ли я? Да! Я любил и сейчас очень люблю свою супругу! Мне очень понравилось ваше выражение до скрипа зубов! Это очень точно подмечено. Когда любишь, кажется что дышишь одним воздухом со своей половинкой и если ее нет рядом, то начинаешь задыхаться от нехватки кислорода! Любовь это здорово и в тоже время очень тяжело, любовь это самоотдача, самопожертвование всем ради той единственной, без которой ваша жизнь просто немыслима! Я желаю вам найти свою настоящую любовь! 
    • 0

      в: Основной раздел

      Вчера ходили с детьми в МАММ, чтобы одновременно застать три интересные экспозиции. Великий М.Прехнер поразил своим авангардным подходом (сколько сам ни пытался подражать, ничего не получается). Небольшая экспозиция посвящена мастеру спортивного репортажа Л.Бородулину. И сразу несколько этажей выделено под творчество фотожурналиста В.Тарасевича, работы которого запоминаются, а вот имя меньше. Особенно хороши своей атмосферностью репортажи из Ленинграда 60-х годов. Очень жаль, что такие выставки никогда не сопровождаются выпуском каталогов.
    • 1

      в: Основной раздел

      Я на своем телефоне, прослушав все предлагаемые мелодии, оставила ту, которая мне больше понравилась. Она спокойная и очень мелодичная, - понравилась...  
    • 5

      в: Разное

       По поводу вещих снов есть целая , скажем так, наука. Там расписано с какого на какой день должно присниться , чуть ни в какое время суток (дневной, ночной сон) Нюансов просто куча! 
       А вот мне в  95% случаев снится то о чем я перед сном думаю (мечтаю) и исходя из этого я чаще всего вижу приятные сны и даже очень приятные.
    • 283

      в: Юмор

      - Ненависть не занимает место в душе... она её выжигает.   - Любовь не требует доказательств, потому что в ней нет логики.   - Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась, сволочь, с первого куска.   - Лопатой деньги гребут те, кто лопату в руках не держал.   - Если без вас могут прожить хотя бы один день, не узнав как ваши дела и что с вами – значит, они могут прожить без вас и все остальные дни...   - Мужчины как книги: бывают скучные, бывают интересные, а бывает в них деньги спрятаны.   - Жизнь нужно прожить так, чтобы первую ее половину вас кормили родители, а вторую - ваши дети.   - Боксеры лучше других знают, что в жизни больше всех достается людям, которые опускают руки.   - Берегите друг друга. Не ломайте то, что другие не могут даже построить.   - Борьба жадности со скупостью называется торговлей.
    • 331

      в: Юмор

      В ресторане сидят два приятеля. Один другому и говорит: - Смотри, какие девочки за соседним столиком! Давай подойдем! - Нет, подожди, пусть расплатятся! -*- Жена — мужу: - Дорогой, как мы отметим десятилетие нашей свадьбы? - Минутой молчания. -*- Прихожу домой, а жена — мне, с порога: - Трусливый, бессердечный, безмозглый! А я — ей в ответ: - Лев, Железный Дровосек, Страшила! - "Волшебник изумрудного города"! - Точно, дай поцелую! -*- В самолете летят муж и жена, между их креслами сидит чукча. Муж предлагает чукче пересесть на свое место, чтобы самому сесть рядом с женой. Чукча отказывается. Муж недоумевает: - Но почему вы не хотите пересесть? - В кассе сказали, однако, что чукча до Якутска без пересадок полетит. Муж подзывает стюардессу и объясняет ситуацию. Стюардесса наклоняется и что-то шепчет на ухо чукче. Тот сразу соглашается поменяться местами с мужчиной. - Что вы ему сказали? — спрашивает муж у стюардессы. - Я ему сказала, что средний ряд кресел в Якутске не будет совершать посадку.
    • 540

      в: Юмор

    • 7

      в: Люди и отношения

      Ведь все мы разные и это не значит, что если вам встретилась женщина, которая с вами и одновременно ищет запасной вариант, то все такие. Есть женщины, которые просто хотят провести время и так же как некоторые мужчины не планируют брака, а есть которые стремятся найти свой идеал и постоянно сравнивают, но существует закон притяжения и когда встречаются двое, которые предназначены судьбой друг для друга, никуда они не денутся...
  • Сообщество в Facebook